求各位大神帮忙想一下曾经的一些街机格斗游戏!

第一个:里面可以选的人物有一个机械女仆会用激光、一个机器人会变成坦克、一个像龙猫一样背后背着一个娃娃...中boss是一个白色的圆柱体,貌似有头带!最终boss是一个巨大... 第一个:里面可以选的人物有一个机械女仆会用激光、一个机器人会变成坦克、一个像龙猫一样背后背着一个娃娃...中boss是一个白色的圆柱体,貌似有头带!最终boss是一个巨大的黑色猫还是啥来着?应该是猫...
求大神帮忙想想名称!
第二个:3D格斗,里面有一个人物的必杀技是跳舞!还有一个拿着镰刀的女性角色,和一对像是父子一样都用击剑作为武器的角色...两个角色是分开的!最有意思的是...每个角色打通关的中boss和最终boss都不一样!甚至还有对话剧情之类的...求大神帮忙回忆!
两款游戏都是类似拳皇的对战游戏而不是合金弹头类的闯关游戏!
第一个游戏的特点是:各种角色都有,酷炫的机器人,萌萌的动物,人类、人造人、甚至不明物体和外星人...
第二个游戏的特点是:每个角色选取之后对战的角色的顺序都不同,中boss和最终boss也不一样!角色也是用一些奇形怪状的武器!总而言之有玩儿过的话印象一定会深刻的!

于是再补充说道这些...请大家帮忙想一下吧!
正确无误的话会追加悬赏的!
谢谢!
土偶罗

第一个

火热火热7

第二个稍微麻烦些

因为3D格斗有真3D和伪3D之分

所以可选项颇多

其中刀剑类格斗的有这么几个

斗神传

东京番外地

灵魂能力

侍魂:阿斯拉斩魔传

根据你的描述,我猜应该是灵魂能力3代

因为其中有你说的镰刀,也有使用击剑的父女(?),各个角色的剧情顺序也确实不一样!

如果不对,只要请你描述再详细些,例如镰刀女什么发型,什么发色,什么衣服,BOSS什么样子,或者有什么印象深刻场景,再比如是在街机,PS ,PS2这样在什么平台上玩到的之类的细节,这样描述才好帮到你!