中国舞和芭蕾的基本功不都一样吗?为什么都说中国舞比芭蕾难呢?

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾基本功的分为三大类:地面素质训练练习、把上练习、把下练习;地面练习包括:绷脚背练习:足尖美丽的秘密在于脚背——脚踝到脚趾间的脚面。绷起足尖时,脚背会突起成一个拱形的弧,美丽的芭蕾脚背会有一个令人惊艳的拱弧。曲脚:坐在地板上,双腿置于身前,膝盖绷直。(如果你的小腿肌肉太紧,身体可以稍稍向后倾斜,用肘部支撑你的后背。)弯脚,往身体方向拉伸脚趾。脚尖绷直向上,脚跟离地也没有关系。如上图曲踝:向下曲脚踝,脚跟紧贴地面,脚尖绷直向前,(很多舞蹈老师管这种姿势叫“阿拉丁脚”,因为这时的脚很像阿拉丁神灯。)尽可能得…
魔笛maga

中国舞是民间传统舞蹈,如果真的要跳得好对动作的感觉要求很高表达出民族特色,而芭蕾舞对舞蹈感觉的要求并没有中国舞那么严格不过技巧和基本动作较难。

所以如果只是业余跳芭蕾舞比中国舞难因为能穿足尖鞋灵活自如地舞动对脚背的柔韧度还有腿部的力量都有很高的要求,但专业上真正要跳好将中国舞跳出神韵就很难了

扩展资料

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。

它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交/求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。

中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成一定特色。

参考资料:百度百科:舞蹈

舞研艺考官网
露昭涟皙
中国舞是民间传统舞蹈,如果真的要跳得好对动作的感觉要求很高表达出民族特色,而芭蕾舞对舞蹈感觉的要求并没有中国舞那么严格不过技巧和基本动作较难。所以如果只是业余跳芭蕾舞比中国舞难因为能穿足尖鞋灵活自如地舞动对脚背的柔韧度还有腿部的力量都有很高的要求,但专业上真正要跳好将中国舞跳出神韵就很难了
百度网友a63bb69
芭蕾的基本功体系理性结构性比较强,中国舞的基本功感性线性思维结构比较强,尽管两者对柔韧,力量,协调的要求都高,但是芭蕾的可以逐个击破这对以后的表现力技巧不会有太大影响,中国舞的必须同时齐驱并进要不然会影响以后对舞蹈的整体表现。
请叫我学学神
我是学中国舞的。
中国舞的基本功比芭蕾舞的简单,芭蕾舞者主要练脚尖、腿力、开胯。。如果你要学舞蹈,我建议你学中国舞
Lecina妧滢
中国舞的基本功确实比较恐怖,芭蕾是比较循序渐进的。
追问
芭蕾不也是要基本功吗
追答
中国舞比芭蕾更需要舞者的柔韧性和身段