用生长激素治疗矮小症骨龄会长的快吗?_矮小症

z_03

您好!
如果已经达到矮小的诊断标准)。既然可以下诊断,就代表有影响生长发育的疾病存在。
需要做生长素激发试验,如果提示生长素缺乏,才考虑用生长激素治疗。生长素缺乏症,过去我们称为垂体性侏儒,由于侏儒带有歧视性质,我们现在不用这个名称了,但不代表没有这种病。如果生长素缺乏,不及时补充会有很多危害的。不仅会引起矮小,也会引起骨龄疏松、肌肉、性发育不良,易衰老、易患心血管疾病和代谢异常等。孩子们缺锌、缺钙需要补充,生长素缺乏为什么不需要补充?只不过生长素缺乏表现不太明显,不象糖尿病人,胰岛素缺乏那样,不及时补充会立即致命。
正常人每天分泌生长素,建议每天使用,不要轻易停用。生长素可治疗时间是有限的,特别是骨龄较大者,停一天少一天治疗机会!
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务
生长激素不是所有的矮小症儿童适用的,但是部分儿童适用生长激素可以帮助孩子长高的。
柔美且坦然灬布丁9
矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差,每年生长速度低于5厘米者。以下情况提示患儿生长缓慢:①儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年;②3岁到青春期小于5厘米/年;③青春期小于6厘米/年。
应根据不同病因采取相应的诊疗。
1.病因治疗。
2.营养、运动和心理治疗。
3.替代治疗,根据所缺乏的激素给予相应的替代治疗。
生长激素适用于生长激素缺乏、宫内生长迟缓、特发性矮小、先天性软骨发育不良,家族性矮小积极要求治疗者。
建议到正规的专科医院就诊,希望对您有所帮助。