能不能来个懂硬盘的?帮忙看看这个硬盘有什么问题。

玩游戏总是卡,就是怪物刷新的时候卡零点几秒,玩DNF怪多的时候攻击会卡顿1秒左右,玩单机游戏只要是第一次做某事必卡顿零点几秒,从小场景走到大场景的时候会有零点几秒卡顿,有... 玩游戏总是卡,就是怪物刷新的时候卡零点几秒,玩DNF怪多的时候攻击会卡顿1秒左右,玩单机游戏只要是第一次做某事必卡顿零点几秒,从小场景走到大场景的时候会有零点几秒卡顿,有的时候回头也会卡顿,龙之谷一使用AOE技能在打出伤害的一瞬间会卡顿1秒。用3DMARK和鲁大师检测性能出奇的卡,3DMARK不到10帧,鲁大师不到50帧。刚买电脑的时候是没有这个问题谁知道用着用着就出毛病了。资源监视器打开发现卡顿的时候CPU使用率没到过60%,显卡是AMD 8790M+8550G双卡交火(3DMARK检测时有用),CPU A-85550M,内存8G金士顿4G+三星4G,硬盘上面的图有,我就想知道像我这个情况是哪个硬件出了什么问题(绝不可能是软件的问题,因为我刚买没问题的时候和出问题的时候驱动、系统是没有变更的),我怀疑是硬盘但是我不能确定。所以请懂硬件的大神帮忙解决下,万分感谢! 展开
飞_狐
校准重试计数指被硬盘要求重新校验的次数(第一次尝试失败的情况下)。这个属性的值的上升,是硬盘机械子系统有问题的标志。

任何硬盘在读取数据时都不能保证不发生错误,所以计算机都会通过一个校验码确定读取或传输数据是不是正常,当校验出异常时,就会要求数据源重新传输,于是就产生了“重新校验”的情况。

硬盘偶尔出现重新校验是正常的,比如一个用了上千小时的硬盘,校准重试有那么几十次甚至上百次,完全不必担心。

只有这项数值迅速攀升时,才说明硬盘出现了问题。

由于你已经是109次, 硬盘问题存在潜在隐患,为避免数据丢失,建议更换硬盘。
ljh_d
硬盘暂时没啥问题。
校准重试计数指被硬盘要求重新校验的次数。
就我的维修经验,多数是因为不合格的电源或者硬盘的电源连接线引发。
你可以据此,检查一下你的电源和硬盘的电源连接线。
如果可以找到新品,替换法测试,那就更方便了。
追问
你好,小白不怎么懂检查,你说的电源是电源适配器还是电池?电源的连接线在哪?怎么检测?我玩游戏出现的卡顿现象也是因为这个引起的吗?
追答
1,对笔记本,电源部分就是指的电源适配器和电池。
2,连接线在主板上,你是笔记本就麻烦了。
3,卡顿现象,需要检测才能确定是否硬盘的问题。
如果可以的话,你借一个其他的硬盘,替换法,换下你的来测试一下,即可知道是否是硬盘问题,还是主板的问题。