新疆的清炖羊肉怎么做?

wn7self
上述做法不太正宗!!!!!!!
正宗的新疆清炖羊肉做法:源自哈萨克牧民的做法,很简单,将鲜嫩的羊肉切成肉块,清水洗净后,放到锅内,一次加满常温清水,注意不能用热水、中途不能加凉水,什么调料也不用放!!!!大火烧开后,小火慢炖,大约需要2个小时,用筷子插下试试,如果一扎就透,就熟了,在将羊肉捞出之前,放适量的盐,味道适合就好,盛在盆里后加入少了的皮牙子丝(洋葱),一盆纯正的清炖羊肉就好了。羊肉最后在入秋后吃,当年的羔羊当地俗称没结婚的羊娃子很容易烂,入口即化,味道真是亚克西。
匿名用户
羊肉和胡萝卜、葱、枸杞子和香菜,很鲜甜。我的朋友的老公就是那里的经理,他告诉我说关键是原料要好,新疆一般用绵羊肉,肉质细嫩,香而不膻,所以特别好吃而且很滋补。做清炖羊肉时要选新鲜带骨和有一点肥肉的,切大块,先用开水烫一下再慢炖,这样汤才漂亮而无杂味。原料好的话,只需放盐和葱段就不要什么调料了,七分熟时加大块的胡萝卜,等胡萝卜软烂撒上香菜就可以出锅了。羊肉的鲜香加上胡萝卜的微甜,真的很美味哦
百度网友431d36d
原料
羊肉500克,葱25克,青萝卜少许,香菜25克,味精、盐、姜、特色美味清炖羊肉醋、胡椒粉适量,香油5克。
做法
1、将羊肉剁成2.5厘米见方的块,姜用刀拍破,葱一部分切丝,一部分切断;清萝卜切两半;
2、羊肉用开水氽去血污,倒入陶制盆内,加入姜、葱段、萝卜、开水(以没过羊肉为限),再放在锅内的小铁架上,锅内加适量的水(盆的下部分应跑在水中),盖紧锅盖,烧至肉烂时撇去浮油,捞去葱、姜、萝卜,吃时加入葱丝、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、盐等调味。
特色
口味清淡宜人。
qf0923
本人地道新疆人,清炖羊肉我们这里吃也有很多做法,有放胡萝卜放一堆调料的,有放洽马古的,这些做法都是因为肉本身不好,为了压肉的腥味才放调料。真正的新疆清炖羊肉只有进山才能吃到,我们管这种肉叫哈萨羊肉。就是把肉煮开锅,撇掉血沫子,放一把盐,然后小火炖2小时左右,就ok了,汤会有点咸,但是肉和汤的鲜美味道,是你无论如何也想象不到的,不是任何调料能配出来的味道,有机会欢迎你来新疆品尝,新疆的烤肉也好,抓饭拌面清炖肉,都是因为食材本身好才好吃的。
晴空U9
冷水泡羊肉两小时 一小时的时候换一次凉水 然后锅里炖水放姜片葱段花椒 加入泡好冷水的羊肉 水开后撇浮末三次 直至汤色清亮发白 中火炖煮一小时 如果马上吃就炖一个半小时 碗里加盐白胡椒香菜倒出即可 千万不能给锅里放盐