在△ABC中,设内角A、B、C的对边分别为a、b、c, cos(C+ π 4 )+cos(C- π 4 )=

在△ABC中,设内角A、B、C的对边分别为a、b、c,cos(C+π4)+cos(C-π4)=22(1)求角C的大小;(2)若c=23且sinA=2sinB,求△ABC的... 在△ABC中,设内角A、B、C的对边分别为a、b、c, cos(C+ π 4 )+cos(C- π 4 )= 2 2 (1)求角C的大小;(2)若 c=2 3 且sinA=2sinB,求△ABC的面积. 展开
帅晖ua
(1)∵ cos(C+
π
)+cos(C-
π
)=
2cosCcos
π
=

cosC=

∵在△ABC中,0<C<π,
C=
π

(2)∵sinA=2sinB
∴a=2b
∵c 2 =a 2 +b 2 -2abcosC
(2
) 2 =4 b 2 + b 2 -2?2bb?
=3 b 2

∴b=2,∴a=4,∴ S △ABC =
absinC=2