考研调剂的问题

如果我考的是A区的学校分数线没达到学校的线但过了A区的线我还有机会调剂到A区其他的学校吗如果是考B区学校是不是只能在B区或者C区的学校调剂?... 如果我考的是A区的学校 分数线没达到学校的线 但过了A区的线 我还有机会调剂到A区其他的学校吗
如果是考B区学校 是不是只能在B区或者C区的学校调剂?
邰明雨as

匿名用户
根据教育部规定,只有”总分上了国家线,并且单科也上单科分数线的考生”才有调剂资格,调剂时通常先考虑总分,再考虑单科.具体分以下6种情况:
1. 上了A类地区总分国家线,并且也上A类地区单科分数线.这类考生可以申请调剂到ABC叁类地区;
2. 上了B类地区总分国家线,并且也上B类地区单科分数线.这类考生原则上只能申请调剂到BC两类地区;
3. 上了C类地区总分国家线,并且也上C类地区单科分数线.这类考生原则上只能调剂到C类地区;
4. 上了A类地区总分国家线,但未上A类地区单科分数线. 这类考生原则上只能向BC两类地区的学校申请调剂;
5. 上了B类地区总分国家线,但未上B类地区单科分数线. 这类考生原则上只能向C类地区的学校申请调剂;
6. 上了C类地区总分国家线,但未上C类地区单科分数线. 这类考生原则上不能申请调剂.
射手的飞鸟
考研的ABC分区的国家线,如果你的考研成绩达到了国家A区线,那么你可以调剂到全国任何一所由调剂指标的院校,跟你报考学校的所在地无关;如果未达到A区线,但达到了B区线,那么你可以只能在BC两区调剂。
另外34所自主划线的院校如果有调剂指标的话,那么要达到他的调剂要求。
鬼邮差
只要分数达到那个区的分数底线都可以…不过A区的分数都很高B、C都较低…考完两个月左右都会公布国家线A、B、C…你能不能调以这个线为准…