所得税汇算中,固定资产账载金额指什么

企业出海规划师 2024-05-27

艾凡咨询总部在美国洛杉矶,致力于企业出海服务,提供公司注册、银行开户、企业合规、会计税务、代理CFO、架构搭建和其它中美资产管理的咨询服务。联系电话:133-1083-1806,地球号(V信):ianfgtom

美国是销售税最复杂的国家之一,且每个州有各自的销售税,因此各州的销售税差异很大。现在境外和境内的电商纷纷进入了美国,面对多个州的征税情况,需要遵守销售所在州的销售税规定,并收取和汇出适当的税款。

什么是销售税?

销售税是州、地方对消费者购买的产品或服务征收的税种。当企业与州有税务关联时,则企业在该州有收取销售税并将税金上交给IRS的义务。

销售税是如何运作的?

当消费者购买产品或服务时,除商品价格外还需按规定缴纳一定的销售税金给卖家,卖家代收销售税后定期向IRS上交。因为消费者不直接向IRS支付销售税,所以销售税被称为“间接税”。

企业豁免销售税的情况有哪些?

销售用于制造或工业加工的商品或服务、用于转售的销售或用于非营利组织等。美国大多数州征收销售税,有五个州没有州销售税:阿拉斯加、特拉华州、蒙大拿州、新罕布什尔州和俄勒冈州。虽然阿拉斯加没有州销售税,但当地相关机构被允许征收销售税。

什么时候开始征收销售税?

你在一个州有销售税关联,那么你必须从那个州的买家那里收取销售税。一般分为两种征收情况:

如果您所在州基于发货地规则征收销售税,就按该州的税率计算;

如果您所在州基于目的地规则征收销售,则必须按目的地州的有效销售税税率计算。

点击这里,了解更多的销售税相关干货。

IAN艾凡咨询拥有专业的美国注册会计师CPA团队,提供销售税代注册,销售税代申报,销售税阈值查询,销售税关联分析,销售税代注销等销售税一站式服务。

我们致力于跨境企业落地美国的所有税务问题,通过中美团队24小时无时差服务,提供中英双语的本土化美国税务解决方案,为您的企业出海保驾护航。

海边的鸟儿啊

所得税汇算中,固定资产账载金额就是账面入账金额,税收金额没有特殊情况与账面金额是一致。

税收金额就是税务确认的金额,调增金额是在所得税纳税调整前需要调整增加的金额。举例如下:

1、比如营业收入5000万,发生招待费50万,帐载金额50万,税收金额25,调增25万。50*0.6
大于5000*0.005   所以税收金额只能为,60%税前扣除,可不能超过千分之五。

2、职工工资 计提100万,年底实际发放90万
帐载金额为100  税收金额为90
调增10。

3、营业外支出的税收或交通罚款等,比如2000,帐载为2000,税收为0,调增2000,因为罚金和滞纳金等不能税前扣除。

4、不合法的票据,单位的电话费发票开的是个人,5000,帐载5000,税收0
调增5000,因为不合法的票据不能税前扣除。这一项填在20 其他  这一行中。

扩展资料

所得税汇算应注意的是:

1、实行按月或按季预缴所得税的纳税人,其纳税年度最后一个预缴期的税款应于年度终了后15日内申报和预缴,不得推延至汇算清缴时一并缴纳。

2、若纳税人已按规定预缴税款,因特殊原因不能在规定期限办理年度企业所得税申报的,则应在申报期限内提出书面延期申请,经主管税务机关核准后,在核准的期限内办理。

3、若纳税人因不可抗力而不能按期办理纳税申报的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向主管税务机关报告。主管税务机关经查明事实后,予以核准。

4、纳税人在纳税年度中间破产或终止生产经营活动的,应自停止生产经营活动之日起30日内向主管税务机关办理企业所得税申报,60日内办理企业所得税汇算清缴,并依法计算清算期间的企业所得税,结清应缴税款。

参考资料来源:百度百科-账载金额

企业出海规划师
股城网客服

所得税汇算中,固定资产账载金额就是账面入账金额,税收金额没有特殊情况与账面金额是一致。

税收金额就是税务确认的金额,调增金额是在所得税纳税调整前需要调整增加的金额。举例如下:

1、比如营业收入5000万,发生招待费50万,帐载金额50万,税收金额25,调增25万。50*0.6
大于5000*0.005   所以税收金额只能为,60%税前扣除,可不能超过千分之五。

2、职工工资 计提100万,年底实际发放90万
帐载金额为100  税收金额为90
调增10。

3、营业外支出的税收或交通罚款等,比如2000,帐载为2000,税收为0,调增2000,因为罚金和滞纳金等不能税前扣除。

4、不合法的票据,单位的电话费发票开的是个人,5000,帐载5000,税收0
调增5000,因为不合法的票据不能税前扣除。这一项填在20 其他  这一行中。

扩展资料

所得税汇算应注意的是:

1、实行按月或按季预缴所得税的纳税人,其纳税年度最后一个预缴期的税款应于年度终了后15日内申报和预缴,不得推延至汇算清缴时一并缴纳。

2、若纳税人已按规定预缴税款,因特殊原因不能在规定期限办理年度企业所得税申报的,则应在申报期限内提出书面延期申请,经主管税务机关核准后,在核准的期限内办理。

3、若纳税人因不可抗力而不能按期办理纳税申报的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向主管税务机关报告。主管税务机关经查明事实后,予以核准。

4、纳税人在纳税年度中间破产或终止生产经营活动的,应自停止生产经营活动之日起30日内向主管税务机关办理企业所得税申报,60日内办理企业所得税汇算清缴,并依法计算清算期间的企业所得税,结清应缴税款。

参考资料来源:百度百科-账载金额

ji...i@163.com
中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2014年版)填报说明一、有关项目填报说明本表纳税调整项目按照“收入类调整项目”、“扣除类调整项目”、“资产类调整项目”、“特殊事项调整项目”、“特别纳税调整应税所得”、“其他”六大项分类填报汇总,并计算出纳税“调增金额”和“调减金额”的合计数。数据栏分别设置“账载金额”、“税收金额”、“调增金额”、“调减金额”四个栏次。“账载金额”是指纳税人按照国家统一会计制度规定核算的项目金额。“税收金额”是指纳税人按照税法规定计算的项目金额。
Prince0Mark
所得税汇算中固定资产账载金额:
1、所得税汇算中固定资产账载金额是指填报纳税人按照会计准则、会计制度应提取折旧、摊销的资产原值(或历史成本)。
2、固定资产账载金额填的是固定资产原值的期末数(即原值期初数+本期增加数-本期减少数)。
3、所得税汇算中数据栏分别设置“账载金额”、“税收金额”、“调增金额”、“调减金额”四个栏次。“账载金额”是指纳税人按照国家统一会计制度规定核算的项目金额。
4、固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。从会计的角度划分,固定资产一般被分为生产用固定资产、非生产用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、接受捐赠固定资产等。