物理题。关于第二问,为什么当张力达到一定值时,静摩擦力会消失?能把a、b受到的摩擦力。

张力用用方向画出么。我理解不了ω变大,开始出现张力,那么是那个方向的?... 张力用用方向画出么。我理解不了ω变大,开始出现张力,那么是那个方向的? 展开
呜呜呜呜试试8
张力是在两者随着w变大 由f=w方r m 得 向心力不断变大 直到大过静摩擦力 质量相等 角速度相等 B的r大 所以在B之后就开始出现了 张力是在杆上 朝着两边 大小相等 方向相反,可以问物理老师,我高一时候也碰见过张力 很不理解
追问
😄,那么a端。摩擦力为什么会减小,la
追答
B段   需要向心力 本来是静摩擦提供向心力 但是最大静摩擦已经不能提供向心力了  所以 这时张力 提供一部分向心力  ,A端  的向心力 此时就由  张力和 静摩擦力提供  方向相同 所以  摩擦力减小 你可懂了?