我小学基础很差,小学基本全是在玩中度过。我连书都很少碰,上课基本就是很随便的看,因为觉得学习非常的

我小学基础很差,小学基本全是在玩中度过。我连书都很少碰,上课基本就是很随便的看,因为觉得学习非常的难。每次考试只得十几分,从未考到40分,直到5~六年级才考到50~60分... 我小学基础很差,小学基本全是在玩中度过。我连书都很少碰,上课基本就是很随便的看,因为觉得学习非常的难。每次考试只得十几分,从未考到40分,直到5~六年级才考到50~60分。到了初中基本全不全,特别是语文和数学英语都是最差的 。同学们也看不起我,骂我打我,我们班是纪律和平均分都最差的。我到了初二下,我开始怀疑是我的存在才把这个班级变成这样的。我故意装脚痛要去医院,老师批准我去医院了。我其实回家待了一个月,在一个月里,我也经常去学校外面看学校里的的同学,我发现我们班级做操很认真,纪律也很好。平时我在班里时,去做操都是推推我我,大讲大骂,很不认真做操,从来没获得优秀班级。过完这个月我们班果然第一次获得优秀班级,我才意识到同学们对我有意见。我就有了想转校的想法,可是我又怕连累其他学校的班级。我开始很自卑,没有一点信心,觉得自己去那里都破坏美好气氛,是一只老鼠屎,坏了一锅粥。我是一个见识短小人,但我很尊敬老师,很老实。现在我不知道是否转校,是较校还是坚持在这样让我痛苦难受的班级,读完初中,还是去打工呢? 展开
百度网友dd0479b
其实,你并不差。
感觉你的自卑心真的好重,楼主还是初中生对吧。其实初中可以是你人生的一个重新开始,小学里的东西并没有什么,我上高中的时候,有个男生英语很好,120分的卷子可以考到100多分(我觉得已经很厉害了,我们考到90多分就很不容易了)我同位告诉我,那个男生刚上初中的时候,英语120分只能考30多分,后来才一步一步提上来的。我并不是想说什么心灵鸡汤,其实每个人都不差,楼主你为什么认为自己是那个老鼠屎呢?楼主的自卑应该是来源于没有考好,楼主你要做的是要把成绩提上去,好好学习,学习是一种惯性,其实评优秀班级只是为了提高大家的集体意识,楼主很怕自己会连累到班级,说明楼主自己还是有集体意识的,但是你也可以尽力做好啊,在小学初中,他们会觉得,一旦一个学生成绩考不好,他做的所有事情都是错的。如果可以的话,你可以选择转校,重新到一个新的学校,好好学习。我记得我上高中的时候英语第一篇课文里面有这样一句话”开学时候校长对我们说,在学校赢得尊重的唯一方法就是考好成绩”,我想说的并不是强迫楼主一定要好好学习,这是真的,在小学,初中,高中,无论是老师还是同学,他们会偏爱成绩好的同学,会更尊重他们。对于楼主而言,提高成绩其实是一个挺好的赢得尊重的方法,可以克服掉你自己的自卑感。如果你没有完全摆脱掉这种自卑感直接去打工的话,你可能还会出现类似你面临过的那些问题,逃避只是暂时的 ,逃避现实将来你依旧会面临你所逃避过的问题。你要定下心,会发现,其实学习并不难,我觉得或许楼主没有完全找到学习上的好伙伴,没有激发对学习的感情。其实小学初中的老师经常容易践踏成绩不太好的学生的自尊心,但是,如果你的成绩上来了,老师同学都会对你有一个改观,甚至你今后的人生道路都不一样。楼主真的还小,小学没有好又算得了什么呢?你没有比别人差什么。你要记住,从现在开始,开始寻找一个崭新的自我,相信自己是最优秀的!好好学习O(∩_∩)O加油。看好你呦。
累死啦,给个满意呗~
追问
我自卑是因为我觉得自己太笨,不够聪明,表达能力差,小学基础差和同学的感情差,交友差,不受欢 迎,回答别人的问题上不对下不对,应变差,头脑不灵活。
追答
我首先想让你记住一句话   你要记得:你!不!笨!
人的智商真的没有太大的差距,而且反应力和智商都是可以提高的,你知道为什么自己交友差,不受欢迎,不容易回答别人的问题吗,有三个原因:第一,你不够自信。第二,你不够自信。第三,你不够自信。没有人生下来就有很强的交友能力的,如果真的想交到好朋友一定要拿出真心对待别人,而不要觉得自己不好就自暴自弃了,楼主首先得首先就是不要自暴自弃啊,学习和交友这两个是连在一起的,会学习才能更好的交友,当你成绩好的时候,你会发现,大家都喜欢你,这是真的。所以,你不要老觉得自己笨或是怎么样的,你不比别人差。
来自天目山助人为乐的荷草
继续读书,没有几个坏学生的,坚持下去,相信自己
我有个同学学习也不好,但是他没有放弃自己,现在当老师了,
百度网友a9936ef
说到这里,至少你是个很善良的人。和你一样,我也老实,也尊敬老师。但我从小学到初中都是班上成绩靠前的“好学生”,老师很喜欢我。但是呢,好学生光靠成绩好是不能算的,不管什么时候,即使是在看中成绩分数的校园,人品都应当排在第一位。或许在学校暂时体现不出来,但一旦出了学校,这些就很容易看得出来。从你的责任心看得出来,你人品不差,成绩差怎么了!最重要的一点,不要自卑。用你的真诚去对待别人,去交朋友,毕竟人们都喜欢坦诚的人。但不要那种“卑躬屈膝”式的交,真诚不代表服从。试着多跟人交流,转校就不必了。你可以试着展示自己的长处,从你的长处进入跟别人的交谈,这样会让你自信点。
百度网友1e7a76a
俗话说树挪死 人挪活,有时候换个环境也许有效果,但是根据你的情况,你还是要改变自己的想法。有时候学习好并一定代表以后就有出息,这样的 例子有很多。选择一条适合自己的路,如果学习不下去,可以去学习一项感兴趣的技术,然后再打工。人生还有很长,多努力吧
LKQ0709
其实小学的知识和初中关联不大!用心,你要改变自己的性格,而不是逃避!继续读下去
bu哥
小学 初中不过是很初级的学习 当你长大后就会发现 真正的学习是会让自己幸福的 读书才能更快乐 打工的话就不会有像学校那么多的同学陪你一起疯一起玩一起学习 珍惜那美好的校园时光吧 。别长大后 空悲切
来自越王山富创造力的白鲸
你可以选择转学,毕竟跟着这样的同学学习也没有兴趣