一道高中生物题

在充满N2与CO2的密闭容器中,用水培法栽培几株番茄,CO2充足。测得系统的呼吸速率和广合速率变化曲线如下图,请回答问题。(1)6~8h间,光合速率________(大于... 在充满N2与CO2的密闭容器中,用水培法栽培几株番茄,CO2充足。测得系统的呼吸速率和广合速率变化曲线如下图,请回答问题。

(1)6~8h间,光合速率________(大于、小于)呼吸速率,容器内的O2含量_____,CO2含量_______,植株干重______。
ZLghytfvbn
大于、上升、下降、增加
读图只第一问,既然光合速率大于呼吸速率,那么说明植物在积累碳,空气中的碳被固化,放出氧气,所以植物干重增加。
(1)6~8h间,光合速率_大于__(大于、小于)呼吸速率,容器内的O2含量__增加_,CO2含量_减少___,植株干重_增大__。

前面很基础
最后一个空才需要解释:CO2减少,所以同化量变大,使得植株干重增大