联想G460笔记本响声

刚买的电脑,除了硬盘时不时次次次的声音外,还有个连续的嗤嗤的声音,是怎么回事啊?在风扇处可以明显的听到。硬盘已经检测过,他们说没有问题。在键盘左下角更清楚,一直一个连续的... 刚买的电脑,除了硬盘时不时次次次的声音外,还有个连续的嗤嗤的声音,是怎么回事啊?在风扇处可以明显的听到。
硬盘已经检测过,他们说没有问题。在键盘左下角更清楚,一直一个连续的电影放映机的声音,再加上硬盘时不时的读取数据的声音,就更乱了
eegyyl

G460的硬盘式在键盘左下角的托掌位置,硬盘和风扇是隔离开的,风扇的进风也不会从硬盘过。你在风扇处听到的声音不是硬盘发出的,是风扇发出来的,目前硬盘有5400转/分钟和7200转/分钟两种,估计你的应该是5400的,这么高的转速发出的声音应该是很尖锐的那种“吱吱”声,其它的声音就不是硬盘发出的了。

风扇发出声音一是转轴发出,二是可能叶片碰到旁边,但总体来说都是不是很尖锐的那种声音。

如果是叶片碰到旁边的话,建议更换风扇,如果是转轴发出声音建议加润滑脂。

我认为你听到的连续的电影放映机的声音,可能是喇叭发出来的声音。如果将麦克风的设置为侦听的话,就会听到杂音,你检查下是否将麦克风侦听功能打开了。将麦克的侦听取消,该声音就没有了。我的系统是WIN7,参看我附图。

不知道你提到的“他们说没问题”他们是指的联想的维修点工作人员吗?如果不是的话建议你在联想指定维修点去检查下。联想笔记本整机保修一年,主要部件是三年,硬盘、内存、显卡、主板、CPU都属于主要部件。

同盟李
那是电流声,没什么大碍放心用好了,现在很多电脑都有这个声音。
zerozyz85
你看看是不是光驱中有盘,读盘的时候会有声音的,如果没有,要是声音不是很大是没有问题的,如果声音特别大,说明硬盘有问题!我的回答希望对你有帮助!
顺之则昌啊
硬盘处的次次声是硬盘读取文件时高速旋转的擦声。一般都有,如果问题严重,建议送保修检查
oude2010
有可能是风扇刮到下面的塑胶片了·····拿去维修站弄弄吧,建议你不要自己搞··