东芝笔记本怎么进去引导界面想用u盘装系统怎么进入

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:

东芝笔记本设置U盘启动为第一启动的方法如下:

1:  首先把U盘启动盘插在电脑的USB接口,然后开机,马上按下F12键,这个键叫开机启动项快捷键,这时会出现一个启动项菜单(Boot  Menu)的界面,你只要用方向键选择USB:Mass Storage Device为第一启动,有的是u盘品牌:USB:Kingstondt 101 G2  或者 Generic- -sd/mmc  (主板不同,这里显示会有所不同),然后用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,也可以重装系统了。

2:这种方法设置U盘启动有一个最大的优点就是:重装好系统以后,不要把U盘启动项改回光驱或者硬盘,只对当前有效,重启就失效。(现在的主板都有这个功能,2004年以前的主板就没有这个功能,哪就要在BIOS中设置了。)

用快捷键设置U盘启动的图如下:(第三项是U盘启动项)

希望对你有所帮助,祝你快乐~~

cws963101

从Windows控制面板(Satellite 17xx,30/31,3000系列机器除外)。启动“东芝硬件设置”程序,“东芝硬件设置”程序提供了一个用户友好的图形界面,以修改BIOS设置。请注意如果你更改了某些设置,必须重新启动计算机后方能生效。“东芝硬件设置”程序是预装在东芝笔记本电脑中的。他也可以作为东芝实用程序的一部分得到下载。
在系统执行自检过程时按住Esc键(Satellite 17xx,30/31,3000系列机器启动时按住F12键,Satellite5000/5100/5200系列无DOS模式下的BIOS设置界面,只能通过第一种方式设置)。要使用该方式,必须先关闭计算机,挂起或休眠状态均无效。首先按开机按钮开机,然后迅速按住Esc键(也可以先按住Esc键然后开机)。当系统自检结束后,将提示用户按F1键进入BIOS界面。此时按F1键即可进入BIOS。
追问
我想进入引导界面,不是进入BIOS
追答
开机时看屏幕有没有提示信息
辰汐学长
F10,F11,F12,ESC都试试
追问
BIOS能进,我想进入U盘引导安装系统
追答
是的这是进引导