资产负债表应付账款期末余额是负数 ,怎么调账? 5

九昆雄03I
资产负债表应付账款期末余额是负数,可以调到“预付账款”的借方。
1、在资产负债表上,“应付账款”是根据本科目明细账的贷方余额加“预付账款”的贷余额填列的。
2、而“预付账款”则是根据本科目明细账的借方余额加“应付账款”借方余额填列的。
佴情文麦霁
因为那时候应付账款已经成了预付账款。
  债表中应付账款一栏会出现负数原因:
  1.有进行重分类,应付账款中如果出现借方数,要重分类到预付账款。
  2.付账款出现负数,其实质意义是预付账款,也就是不是负债,而是资产,不是应付未付,而是已经预付了。
  财务账上可以不用设预付账款,但对外报出的报表需要做红字重分类处理。即将应付账款红字部分的明细调整到预付账款,只是调表不需要调账。