买房子,刚付完首付,按揭刚办下来,还了两个月的款(贷款20年),房子可以卖吗?或者可以转让吗?谢谢大

买房子,刚付完首付,按揭刚办下来,还了两个月的款(贷款20年),房子可以卖吗?或者可以转让吗?谢谢大家... 买房子,刚付完首付,按揭刚办下来,还了两个月的款(贷款20年),房子可以卖吗?或者可以转让吗?谢谢大家 展开
借贷有风险,选择需谨慎
RHCG13
您好;可以卖也可以转让。不过手续会比较麻烦。再主要的是要有人肯跟您接手,因为您的房产证还没过五年所以大税要多3%营业税。不过您可以把房子摆到中介处,跟中介说清楚这个情况。中介就会跟您要提供哪些资料,然后就跟您推销出去了。谢谢!
一生花一火花
二手房贷款首付问题:一般首付为购房款的30%,首次贷款的或面积在90平方米以下的可以是20%,具体可向提供按揭的银行咨询。
一、办理申请登记时需要提交的材料有: 1、房屋权属登记申请书; 2、《房屋所有权证》原件; 3、《国有土地使用权证》复印件; 4、房地产买卖合同公证书或经房管处交易见证的房地产买卖合同;属拍卖成交的提交委托拍卖合同及经房管处交易见证的拍卖成交确认书;其中非中国公民购买存量房的,必须提交经公证的房地产买卖协议并提交国家安全局备案证明; 5、如属房改房、集资房转让还需提交原单位同意转让证明(胜利小区、江南小区、园丁新村、朝晖新村等集资建房,及企业已改制、破产的除外); 6、财政局和地税局出具的已纳税的凭证; 7、如申请按份共有的,还需提交明确各自份额的证明材料; 8、双方申请人合法有效身份证明; 9、委托他人办理申请登记的,还需提交授权委托书(如出卖方为自然人,授权委托书应当公证)及经办人身份证复印件; 10、其它必要材料。注:提交复印件的均需核对原件;二代身份证反面也需复印。二、收费标准: 房屋登记费住房为每件80元、非住房为每件550元(均包含一本房屋权属证书工本费),向一个以上房屋权利人核发房屋权属证书时,每增加一本证书加收工本费10元
tanyuetong
可以卖,也可以转让,前提产权证下来后你必须先和银行预约还清贷款,如果你没有钱来换的话。可以和你的买方说清楚,用他给您的首付款去还贷。
百度网友0f6c2ae59
贷款得还购一年才能一次性还清 房子当然可以转
寂寞下午茶00
那要看你房产证下来没有,要是下来就可以卖掉,找到买房把钱还清就可以卖了。如果没有下来就麻烦了,你可以找开发商协商,看看可以变名吗,但是需要改名费挺贵的,如果该不了就只有能房产证下来在买了或者你看看做公证可以不