驾照考试科二难还是科三难

zgrbkr1

个人觉得还是科二难些。我前不久刚考完科三,一把过,但是之前考科二,考了两次才过。
科目二一共有五项:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车、直角转弯和S曲线行驶。全程只能以一档的速度行驶,而且越慢越好,还不能中途停车。每一项都有特定的点,看点打方向盘,一旦错过那些教练规定的点,必定会出现问题。当时练科二的时候就觉得一点儿都不容易。
对比科目二,科目三就容易多了。没有那么多条条框框,考试是在真正的道路上考。我总结了一下,考试只要注意以下几点,细心一点,一般没有什么大问题,成功几率会很高。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?

驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?首先,灯光模拟的顺序一定要记住,根据语音记住灯光的顺序。其次,绕车一周不能忘。上车后的准备工作很关键,一共有七项:调座椅、系安全带、离合刹车踩到底、打左转向灯、按喇叭、挂一档、松手刹。
再次,准备工作做完,就要开始道路行驶了。出发前,要观察周围情况,确认安全,松开刹车,慢慢抬离合,起步。全程根据路况进行相应的加减档,总结下来就是一句话:先加速加档,再减速减档,直至停车。
最后,不要忘记打转向灯,也不要忘记看你的左右后视镜,时刻观察周围的情况,遇到紧急情况,迅速踩刹车,注意保持跟车距离。
科目三相对于科二操作简单,但是通过率却比科目二低,当年我就是死在了科目三上面。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?

科目二分为倒车入库、侧方停车、坡道定点、弯道行驶、直角转弯五个部分,主要是挂入1挡或者倒挡,利用离合和刹车控制车辆。全程操作除了项目之间的中间休息段停车,其他地方不能停车,动作要一气呵成。我们来看看五个项目的具体考试注意事项:上车之后,系安全带、调座椅、踩离合,挂一档,松手刹,慢抬离合,到半联动点稍微停一下,然后慢抬离合,通过控制离合器高低控制车辆行驶。
倒车入库:倒车入库时,先右入库,再左出库,再左入库,再右出库,去下一个科目。整个操作过程,动作要一气呵成,中途不能停车,车轮不能压1/2/3库线、不能压四个库角,不能把头伸出车外.整个倒库完成开往侧方停车项目。
侧方停车:侧方停车时,整个操作过程,动作要一气呵成,中途不能停车,车轮不能压1/2/3库线、不能压四个库角,整个车身要停在侧方库位中,不能把头伸出车外.整个倒库完成开往坡道定点项目。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?

坡道定点:整个操作过程,不能压1/2线,离1线30公分左右,前车轮停在3处3根线中间,不能超最上一条线。停稳后不能溜车,然后抬离合车盖微微翘起时,松手刹,沿着这条线冲上坡顶,下坡时踩住刹车控制速度。前往弯道行驶项目。
弯道行驶:整个操作过程,不能压1/2线,控制好离合器,缓慢通过弯道,前往直角转弯项目
直角转弯:整个操作过程,不能压1/2线,不能碰两个直角,对准参照物,缓慢行驶,不能停车,稳稳通过。
科目三考试的主要是完全文明驾驶,分的项目比较多:起步行驶、百米加减档,通过路口、直线行驶、会车、调头、变换车道、模拟高速、通过公交站牌、通过学校、靠边停车等。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?

起步:起步之前先要上车,给考官报告信息,等待指令,下车,绕车一周,车头、车尾有3个按钮,要按下去,有的考生按按钮就能按挂科。绕车一周检查车辆情况,按完按钮之后上车等待指令。模拟语音考试,考试合格系安全带,调桌椅,打转向灯,踩离合,挂一档,松手刹,按喇叭,慢抬离合起步,平稳换入2挡。
百米加减档:加速换到3挡,到百米加减档位置,根据速度从3挡加到4挡再减速换挡,分别减到3挡、2挡,然后再加到3挡。换挡过程中不能拖挡,换挡之后手要放在方向盘上。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?
通过路口:通过路口时要减速,左右张望,看清路况缓慢通过,如果遇到行人要避让。
直线行驶:通过路口后,找到路中间的一条基准线,方向盘对准,沿着这条线匀速行驶就行了。
会车:会车时注意减速,给对方车辆保持一定侧向距离即可。
调头:掉头时要先打转向,通过后视镜观察车后交通情况,减速换2挡再打方向完成调头。
变换车道:通过后视镜观察交通状况,打转向,轻轻转动方向盘完成变道,再观察车后交通,打转向5秒之后变回原来车道。

模拟高速:三挡行驶,观察交通情况,良好交通情况下,加速,换4挡,再加速,换5挡,行驶2秒,踩刹车,降到合适速度,踩离合,分别换到4挡、3挡。
通过公交站牌:通过公交站牌时要减速,注意左右观察行人和车辆,缓慢通过。
通过学校:通过学校时要减速,注意左右观察行人和车辆,缓慢通过。
靠边停车:靠边停车时最容易,也是最容易挂科的地方。当年我全程顺利,看到靠边停车标志了,一阵兴奋,停好车,扣100分,我研究了好久也不知道怎么回事,最后才明白靠边停车就算停的再好,如果没有停对位置,没有走完规定的路程也要淘汰。具体停车注意事项是到停车标志牌前面一段距离就可以换成2挡,然后打转向,观察身后交通。看见路边没有车辆就果断转进去,然后向前走一段距离,保证全程总里程数足够。如果路边有车挡住停车位置就再往前走一段距离,选择合适地段停车,千万不能停在别人的车后。停车时踩离合,踩刹车,摘空挡,拉手刹,松离合,送脚刹,熄火,去安全带,开门(不要下车),关门,再开门,下车,考试结束。驾照考试,科三难还是科二难?考完驾照的你们,怎么看呢?

科目二需要考试完成五项(倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点)考试内容,并且考试规定不允许使用油门踏板,全程考试1档考试,考试还不能停车,对于一些车感差的学员,还是比较有难度的。
倒车入库对于很多学员是个“噩梦”这一项目挂科的学员要占到35%-40%之间,就好比10个人考试有3-4个人是在倒库挂科的。而且倒车入库点位比较灵活,不好掌握入库时机需要不断练习。所有很多科目二新学员来找教练练车,教练一般都会安排他练几天倒车入库找感觉,随后在教他如何找准入库的大致点位。坡道定点停车停车还需要掌握另外一项技能,那就是“半联动”起步操作,这项技能操作是要学员找准离合和刹车的联动点,起步稍不留神就会导致车辆后溜,严重的话会导致不合格。

而科目三目考试总共16项目内容,像模拟夜间灯光考试,只需要记住你们当地要考的灯光,还有灯光作用和位置就没什么问题了。其次还有很多都是(学校路口、公交站台、人行横道)点刹、减档观察后视镜等等,科目三给我感觉最难道就是加减档操作,这是很多学员挂科的地方,经常出现挂错档位或者速度与档位不匹配。最后一项靠边停车,找准30公分领线就能完美停车。
车速控制:科二考试过关的关键在于车速的控制,也就是学员对离合器的掌控情况。车速过快会导致容易错过修正方向的最佳时机,掌握不好回转方向盘的时机。所以,学员一定要能够熟练的通过离合来控制车速,保持匀速行驶,够避免车速忽快忽慢引起的中途停车。

看点、打方向的时机有误:考试难免不了会紧张害怕,过于紧张就会导致:一、会忘记打方向盘的时机;二、离合控制不稳,车速过快。这就需要考生要调整好自己的心态,把考试就当平时在驾校练习时一样操作。
压线:压线主要集中在倒车入库这个项目上,主要原因在于看点不准导致打方向时机不对造成的。
科目三难点:上车要切记一定要系安全带,灯光考试熟记于心,上车要系安全带,听清题目后再选择灯光,不要激动手抖
考试途中熄火:车辆熄火的情况主要发生在起步阶段,原因在于学员没有掌握好离合器。
车速与档位不匹配:科目三考试中,学员需要知道什么档位与什么车速匹配。低档高速或低速高档都会导致车速发生剧烈抖动,电脑系统会自动判定考试不合格。
不观察道路交通情况:在起步、变道、转弯、靠边提车等考试项目中,学员除了打转向灯外,还需要通过后视镜观察道路情况。注意观察路况是每个驾驶员都必须掌握的驾驶技能。

车速过快、方向飘:跟我一起考试的有一个学员就是速度过快挂的,个人建议控制在40km/h左右最好,新手开车车速过快会方向飘
靠边停车超过30cm:科目三考试标准中明确要求停车后,车轮与路边马路牙距离在30公分以内,很多人就是靠边停车距离过大挂的只要基础扎实,考试时调整好心态,一次过不是问题。就算一不小心挂了,没关系还有机会。现在的驾考规则规定就算科目二挂了,科三也可以考的,不必有太大压力,3年时间,5次报考机会,科二科三每次考试还有额外的一次补考机会,相当于10次机会。
科目二是场地驾驶,项目固定,线路固定,只有一辆车在项目范围内活动。科目三是实际道路驾驶,线路固定,点也是固定的,但是道路上车辆多且不固定,有红绿灯,车速有快有慢,相对科二难度还是有的。

科二除了定点停车和坡起,其它四个项目全程只需要压稳离合就能完成。科三的起步要慢抬离合,与科二的坡起相似,科三多了打灯,多踩刹车,多了加油收油,多了加减挡,速度上比科二快很多。就是在技术要求上科三比科二多而且难度高。
科目二考试只有学员一个人在车上,心态调整要好许多,且没有干扰因素。科三考试旁边坐着考官,后面坐着教练,道路上有许多车辆速度快慢需要关注,还要看红灯停车,绿灯起步,对个人心理产生影响的因素增多了,很容易紧张的。
电子数码候老师

科目二和科目三都是实际操作,不少小伙伴在学车时都会问科二和科三到底哪个更难呢?每个学员都有不同的看法,总结出来就这两种观点:
1、科目二难一点。科二是刚接触车,是从零开始,科三了基本已经有了基础,学的新的东西不多,可能会好过一些。
2、科目三难一点:科目二的考试项目是固定的,没啥变数,科目三是在路上行驶,很容易遇到突发情况。其实,科目二科目三各有其难点。
科目二考试难点:
1、坡道定点停车和起步 考试中因熄火、溜坡被扣分的很多。停车、起步时应防止车辆后滑,正确使用半联动起步法起步:慢抬离合,当车身有抖动感觉时抬脚刹,踩油门。停车、起步时间不能超过30秒。
2、倒车入库  要求一次性入库。应使用半联动控制车速,心中想清楚车轮行动的轨迹,并参照地上边缘线控制车距。
3、曲线行驶  任一车轮压道路边缘线都将被扣分。注意保持匀速低速行驶,适当修正方向。
4、直角转弯 任一车轮压道路边缘线都将被扣分。注意在进弯前控制车辆紧贴外边线慢速行驶。
5、侧方停车 要求一次性倒入停车。倒车车尾出线、压线是被扣分最多的细节。倒车未开右转向灯也会被扣分。
科目三考试难点:
1、靠边停车超过30cm 据最新驾考数据显示,靠边停车距离右侧道路边缘线超过30cm是科目三考试中考生挂科最多的项目。
2、速度与档位不匹配 换档贯穿科目三考试的始终,档位与速度要匹配,达到一定的时速后才可切换档位。考生在考试过程中可以用眼睛瞄下转速表,速度够的时候,就立即换挡。
3、直线行驶跑偏 直线行驶是科目三的考试难点,通过率低的原因在于的考生发现车子有偏移时,却不知应如何修正,或者修正幅度过大。
4、模拟夜间驾驶 模拟夜间驾驶主要是考察车灯的正确使用。记住会车时要按规定使用近光灯,通过人行横道或无交通信号灯控制的路口时要交替使用远近光灯示意。
其实,只要你认真训练、努力备考,考试时多注意细节,又有良好的心态,科目二、科目三考试都不难!
离剑买量0T
科二考的是精度,是基本功,科三考的是程序,是灵活性。不少人都觉得科目三比较难,因为要上路。但是,实际考试中其实还是科目二难一点,为什么这么说呢。
科目二要考得地方太多了,而且由于是在整个考试过程中,科目二是第一次上车考试,大多数人都会有紧张心理,其次由于考试车的各种原因,视线手感都不好把控,整体架构不熟悉了,尤其是倒车入库的时候,一不小心就会压到实线,这个考验自身在车上考试时座位的高度和后视镜的角度,因此,这些务必要调好再动。

科目二倒库就是需要那种感觉,但是感觉这种东西不好说,我们练习的场地只有200平米左右,线路都是训练场自己画的,跟考场完全两码事,我们平常按照教练说的点去把握打方向盘的时机,到了考场总是会有些许差别,科目二对车辆压线比较严格,因为有了这种差别,初次考试的人总会不适应,容易造成压线出局,如果遇到天气不好,基本很多人都没戏了。
科目三真的是细节决定成败,不要嫌弃教练严厉,因为在考试的时候你会发现听教练的绝对没有错!其次就是调整好自己的心态,平和认真,千万不要紧张,越紧张越会出乱子!最后一定要无条件地相信自己,在路上不要跟着别人的车走错了路线,记好自己的路!
out2jmu
那得看具体情况,一般来说还是科目二比较难吧。
目前,科目三大路考的考试内容有13个项目:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。明年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,难度有所增加。
你跳皮筋不di
科二是基本功,只要死记硬背去操作,多是能通过的
科三是实际应用,需要前面的科目一科目二的内容在实际道路上驾驶应用,由于道路上的情况复杂,同时又是突发性,需要你迅速能想起交规的规定,然后通过操作技能,来解决行驶安全,应该说科三要难些