`户口迁移到外地社保还能在原来户口交社保吗

杨叔说娱乐

户口迁移到外地是不能在原来户口交社保的,可以转移到现在户口所在地。通过筹集社会保险基金,对社会保险基金实行统筹调剂至劳动者遭遇劳动风险时给予必要的帮助,社会保险对劳动者提供的是基本生活保障。

即或者与用人单位建立了劳动关系,或者已按规定缴纳各项社会保险费,即可享受社会保险待遇。社会保险是社会保障制度中的核心内容。

扩展资料

以被保险人的工资收入为准,从而计收保险费。采用比例制,原来社会保险的主要目的,是为了补偿被保险人遭遇风险事故期间所丧失的收入,以维持其最低的生活,因此必须参照其平时赖以为生的收入。

以工作为基准的比例保险费制最大的缺陷是社会保险的负担直接与工资相联系,不管是雇主雇员双方负担社会保险费还是其中一方负担社会保险费,社会保险的负担都表现为劳动力成本的增加,其结果会导致资本排挤劳动,从而引起失业增加。

参考资料来源:百度百科-社会保险

皓哥侃球

不能,须办理关系转移。

《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》对其有相应的规定:

第三条 参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。

参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续。

 扩展资料:

《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》相关法条:

第二十二条 城镇职工基本医疗保险实行医疗机构和零售药店定点管理。定点医疗机构和零售药店按照合理布局、总量控制、择优选定、协议管理的原则,由市人力资源和社会保障行政部门根据本市医疗保险需求合理确定。

新设立的定点零售药店通过招标方式确定。具体办法由市人力资源和社会保障行政部门会同市卫生行政主管部门另行制定。

第二十三条 城镇职工基本医疗保险基金日常收支由市医疗保险经办机构负责管理。市医疗保险经办机构与定点医疗机构本着“以收定支、收支平衡”的原则,进行医疗费用结算。

参考资料来源:百度百科-《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》

钻诚投资担保有限公司

户口迁移到外地是不能在原来户口交社保的。可以转移到现在户口所在地。

社会保险转移流程:

  1. 参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请;

  2. 新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明;

  3. 原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续;

  4. 新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员;

  5. 养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。

分享的知识最有用

可以继续交,社保账号全国联网你也可以到你户籍地迁入地去交。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

只要是个人缴费户口不在了不可以,只有随户口同时转移。