把户口迁到外省之后,社保和医保还可以继续在原户籍地缴费吗?

生活畅谈者

不可以。

户口迁移后,居民医保也可以随着户口迁移,在现户口所在地交,该项当事人应带上本人的有效身份证、户口本、社保卡,去户口迁入地的社保部门开具社保(包括医保)关系接收函。

再带上该接收函及当事人的上述证件,去户口迁出地的社保部门开具社保转移证明(该证明3个月以内有效)和身份证复印件1张(在同一张a4纸上复印正面和背面),然后去当事人户口迁入地的社保部门,交验该转接证明及本人的身份证、户口本、社保卡后,申请办理社保(包括医保)续缴即可。

户口迁移注意事项

户口迁移采取本人自愿原则,可迁可不迁;如确需迁移户口到学校,需提交户口迁移证和录取通知书复印件。迁移证迁往地址必须写明“陕西省西安市西北工业大学”。

迁移证上必须注明身高、血型;迁移证右下角必须加盖当地派出所户籍专用章,迁移证中缝加盖骑缝章,且印章必须清晰。迁移证各项信息必须与身份证、录取通知书各项信息一致。

果果就是爱生活

可以。但最好还是办理基本养老保险关系转移接续手续。

养老保险关系转移,只要职工提出申请即可,其他皆由有关部门办理。

参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。

新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息。

原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。新参保地社保经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。

以被保险人的工资收入为准,从而计收保险费。采用比例制,原来社会保险的主要目的,是为了补偿被保险人遭遇风险事故期间所丧失的收入,以维持其最低的生活,因此必须参照其平时赖以为生的收入。

以工作为基准的比例保险费制最大的缺陷是社会保险的负担直接与工资相联系,不管是雇主雇员双方负担社会保险费还是其中一方负担社会保险费,社会保险的负担都表现为劳动力成本的增加,其结果会导致资本排挤劳动,从而引起失业增加。

帐号已注销

当你把户口迁省到外省之后,社保和医保是不可以继续留在原户籍地进行缴费,因户口不是本地的无法正常享受当地的医保报销便利福利了。
小胖鸡的守护者

户籍迁移社保由单位缴纳的可以继续缴纳不受影响,个人缴纳的户籍迁移就无法缴纳了。
帐号已注销

将户口迁到外省之后,社保跟医保也要迁移到新的户口所在地,继续在原户籍上缴费,是查询不到你的户口缴费信息的。