把户口迁到外省之后,社保和医保还可以继续在原户籍地缴费吗?

帐号已注销

可以,没有规定社保一定要在户口所在地缴纳。

1、参保缴纳养老保险与户口所在地没有太大的关系。

2、将来退休领取退休金有两种情况可以选择:

a:如果你在沈阳工作累计缴纳社保满10年,将来到达法定退休年龄办理退休手续时,你可以申请在沈阳办理退休手续,享受沈阳市民按月领取退休金待遇。

b:如果你在沈阳工作累计缴纳社保不满10年,将来到达法定退休年龄办理退休手续时,你不可以申请在沈阳办理退休手续,只能迁移回户籍地办理退休手续,享受户籍地市民按月领取退休金待遇。

3、社保是缴纳年限越长,缴费越多,退休时领取的退休金就越多。

也可以转移到户口所在地。

医保转移流程:

1、职工流动就业参保缴费的,其基本养老保险、医疗保险关系可以转移接续,缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算。

2、职工离开本市,到其他地区就业的,先由缴费单位或本人携带本人身份证、养老保险手册、医疗保险证卡、《参保职工跨省流动社会保险关系转移申请表》等有关材料至本市社保中心服务大厅申请,清算医疗保险个人账户后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》。

3、再由本人持《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》至新就业地社保经办机构按规定提出书面申请,符合转移接续条件的由双方社保经办机构在规定期限内办理养老保险、医疗保关系转移、接续手续,参保人员不用往返奔波。

帐号已注销

把户口迁到外省之后,社保和医保是不可以继续留在原户籍地进行缴费的,必须一次跟着你的户口到外省。
帐号已注销

户口迁到外省之后,社保和医保是可以继续留在原户籍上缴费的,但是你无法享受社保相关待遇。
阳光的碣石客

户口迁走了 如果你还在原单位工作 ,就可以继续在原户籍地交费 ,可以把社保关系,跟户口一块儿转移。
欧米糖

如果是由工作单位缴纳就可以,如果是个人缴纳则不可以。