如何设置联通3G上网的接入点为3gwap

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
3GWAP的接入点设置方式为,接入点名称:3GWAP(不分大小写);代理网关地址:10.0.0.172;端口:80。没有显示的项目都是可以不设置的,设置完成之后保存然后重启手机即可。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

适用于一般的联通的安卓系统的手机,步骤如下:

  1、点击“设置”,进入“无线和网络”或者“无线控件”;

  2、点击“移动网络”;

  3、将数据漫游打开,在此界面可以选择使用2G或3G网络,在都不打钩的情况下是默认可以在2G和3G网络之间自动切换,然后点选“接入点名称”进入下图,下图为设好的3个接入点(WAP设置的接入点是3gwap用来上联通3G门户用的,当然部分互联网也可以用它来上。因特网设置的接入点是3gnet用来上互联网用的。彩信设置是用来收发彩信用的),要想完美使用Android系统手机的上网功能,3个接入点一个都不能少,如何设置呢?在上图右图的界面下按MENU(硬键)菜单键----点击“新APN”出现如下左图界面:

  4、先设因特网接入点,在名称里输入中国联通因特网设置(此名称可自己随意取,主要是便于记忆与分辨),在APN里输入3gnet(至关重要,不要输错)其余全部选默认,在APN类型里输入default。设置完毕点MENU键选取保存;

  5、同理设置WAP接入点,APN改为“3GWAP”,WAP接入点里比因特网接入点要多设置代理和端口,代理设为:10.0.0.172,端口设为80,设置完毕点MENU键选取保存,至此因特网和WAP接入点已经设置完毕。接下来设置彩信参数;

  6、同理按MENU键新增接入点,按照上图设置彩信接入点,彩信接入点和WAP接入点的不同之处是要多设置MMSC:http://mmsc.myuni.com.cn和彩信端口:80。APN类型设为mms(至关重要),设好后按MENU键选取保存;

  7、上网设置已经完毕。

与福人c
你是什么型号手机,最好说一下手机型号。

有的手机在数据帐号中,有的在浏览器中,诺基亚的手续就更多了,你去找一下,接入点,或ANP
把里面的CMWAP 修改为3GWAP就可以了。

说实话用联通186卡,3GWAP UNIWAP 或CMWAP(移动的接入点,联通也能用),都可以上3G,速度也没什么明显区别,只是用3GWAP,访问沃门户时免流量,没别的区别。
穆璟褒悦可
刚才与联通联系了一下。安卓系统似乎只能够连接net网络,wap网络无法连接。貌似iphone系统也是这样的。