华为MT7手机连接车载蓝牙就自动播放音乐,如何关闭自动播放? 10

离开车以后手机自己继续播放,非常烦人。如何关闭连接车载蓝牙后自动播放?... 离开车以后手机自己继续播放,非常烦人。如何关闭连接车载蓝牙后自动播放? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为Mate 7手机连接车载蓝牙就自动播放音乐的原因及解决方法如下:

1、部分车载蓝牙连接手机成功后,默认自动执行播放音乐命令,而华为手机支持 AVRCP 协议,会处理车载蓝牙发出的播放命令,您可以通过车机或手机,停止音乐播放。

2、此自动播放现象为车载蓝牙的功能设计问题,并非手机问题,请放心使用。

匿名用户
转载自华为论坛的一位网友:
当EMUI的蓝牙连接到音频设备后,如车载电话,蓝牙音箱等设备,系统自带的APP居然会自动播放音乐。这个功能及其脑残。上车自动连接车载蓝牙后会自动播放,蓝牙耳机打完电话也会自动播放。半夜里家里的蓝牙音箱还会自己响,因为蓝牙莫名断开然后又自己连上了。摸索了半天,终于找到关闭自动播放的方法。分享如下。

进入设置>应用管理>音乐,
1 强行停止。
2 进入存储>删除数据
3 进入权限>拒绝所有权限

搞定。
听音乐用其他APP。
一品一茗
关闭手机音乐播放器即可。
追问
我的意思是连接车载蓝牙后,不让“自动”播放音乐。而不是等他播放了我在去关闭它。可能我没说清楚。
追答
你在车上是手机连着车载蓝牙播放着音乐,你离开车时手机的音乐并没有停止播放,只不过传出声音的不再是车载蓝牙和手机,并不是说关闭蓝牙手机会停止播放,事实上是手机仍然在播放。
apshai

可以参考我这个帖子

网页链接