入住新房后除甲醛的最有效的办法是什么?

小萌猎奇录

你不知道的新房除甲醛最有效方法,轻松几招,快速入住

四时雨1998

除甲醛的方法有:

1、通风法

通过室内空气的流通,可以降低空气中部分游离的有害物质含量,从而减少此类物质对人体的危害。通风法虽然简单实用、没有成本,但却治标不治本。夏季天气炎热,日温升高,这会加快甲醛释放的速度,若想保持甲醛治理进度,坚持每日通风显然不太现实。所以通风法虽然甲醛治理能力好,但要想缩短甲醛的治理周期,建议配合其他治理手段一同治理。

2、物理吸附法

在室内多放一些活性炭,建议每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用。值得注意的是应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。此外,大家可以采用其他具有这种吸附甲醛功能的东西,比如说茶叶水、盐水、柚子皮、洋葱片、菠萝块、白醋香薰等。

3、红茶除味法
红茶很多人认为只是可以品茶的时候用,其实去甲醛它也是很好的帮手奥,将红茶放置水盆中,然后用开水冲泡,在摆放至房间和窗户周边,连续一周的时间,基本上可以缓解部分甲醛刺鼻的气味,坚持使用,带给我们更加清新的室内空气。

4、植物除味法

摆放一些吊兰,芦荟,龟背竹什么的在新居里,这些植物都可以吸附甲醛。但是效果比较慢。

5、大连洛廷石

大连洛廷石是一种复合的吸附分解材料,由黑白两色颗粒组成,能高效的吸附甲醛等常见的室内污染物,同时还将吸附的甲醛等污染物分解为无害的物质,除醛效率更高,不会饱和,使用期限也大大延长,至少能用3年以上。

6、空气净化器
这是一个快速净化空气的电器,它可以有效去除甲醛等一系列有害物质,还能消除空气中的细菌、螨虫、二手烟、油烟等。家里装修完成后,如果资金宽裕的时候建议大家选购空气净化器。

儒雅的小心心呀

装修完房子之后,可以用活性炭去除房子内的甲醛。活性炭是一种很好的吸附剂,借助活性炭的吸附作用,能够对空气中的甲醛进行净化和消除。

活性炭是利用木炭、竹炭和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化等一系列工序加工制造而成。它具有物理吸附和化学吸附的特性,可以有选择的吸附气体中的氯仿、甲醛等。

去甲醛的多种方法:

方法一:开窗通风法

开窗通风可以促进室内空气流通,使室内空气尽快拍到室外,这是装修后除甲醛必不可少也是最重要的一步。

方法二:物理吸附法

可利用玛雅蓝,活性炭吸附甲醛,由于这种天然材料具有多孔结构,这些空隙正好略大于甲醛等有害分子。玛雅蓝同时具有弱电性能将这些分子牢牢锁住,防止其逃到空气中,这种方法可以全天保护家庭。

方法三:光触媒分解法

光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛等有害气体分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。

方法四:民间流言法

民间流传着一种说法,柚子皮、菠萝皮可以除甲醛,事实上这种果皮浓郁的果香味只能暂时遮盖甲醛味,并不能从根本上去除甲醛。

方法五:植物吸附法

网上有很多说法说绿萝、吊篮可以吸收甲醛,,但是这种说法是缺少根据的。实验表明,甲醛对植物有害,会破坏植物组织,而且这些与植物发生反应的甲醛的量也是非常有限的,并不足以使室内的污染状况得到明显改观。

方法六:香水、空气清新剂

有种说法是利用香水可以遮盖甲醛的味道,这种方法并不能从根本上去除甲醛。甚至一些劣质香水的香精会对人们的呼吸道产生危害,因此不建议使用此方法去除甲醛。

jzr0721

一、开窗通风法。

开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。开门窗时尽量开一两扇窗户,不要将门窗全部打开,空气对流过大,对装修的墙面不利。开窗时,最好选择早晚,尽量避开阳光充足的中午,防止墙壁受日光强晒而爆裂。

二、清水吸收法。

在装修后的新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等可通过蒸发来保护墙顶涂料面,又可吸收室内残留的甲醛异味。清水每天换两次即可。

三、植物吸附法。

最常见的室内植物有:芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲醛。研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体。芦荟也是吸收甲醛的好手,可吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。龙舌兰、万年青、雏菊等还能吸收空气中的三氯乙烯。
四、活性炭吸收法。活性炭能够对室内甲醛及其他有害气体分子进行吸附,同时具有调节催化等性能,抑制流行性病原的传播,具有去毒、吸味、除臭、去湿、防霉、杀菌、净化等综合功能。目前市场上有各种活性炭,放在家中,进行长年的除味、杀菌。唯一不足是,当它们吸附到一定程度时就会饱和,需及时更换。

五、物理吸附法

像玛雅蓝这种材料都是很好的甲醛吸附剂,它们的材料中有很多微小的孔隙,所以能吸收很多的甲醛。

六、水果吸收法。

橘子、菠萝等一些热带水果香气浓重,放在室内除味,效果非常明显。另外,还可买几盆绿色带果植物盆景,如金橘、香瓜、小南瓜等放在室内,既可除味,又可释放香味,可谓一举多得。

佟小小文化人Zz
知道合伙人法律行家
北京鸿帆科技有限公司2015年度优秀员工

除甲醛应该是在房子刚装修好的时候或者是在入住前除甲醛,入住之后除甲醛很麻烦,特别是像现在的天气,除甲醛非常不方便,有很多限制。
1、工业风扇除甲醛,可以用一个工业风扇来去除甲醛,想要尽快消除甲醛,可以用一个大功率的风扇,同时要配合开窗,其实原理也是空气交换来降低甲醛含量,但是风扇狂吹,会不会伤害内部装饰就不知道了。
2、暖风机除甲醛,关门关窗,用暖风机对着房间吹,每一小时开窗换气。利用升温使甲醛速溢出。试过,两天就有极大的改善。
3、新风系统,新风系统是和通风去除甲醛方法类似,只不过新风系统采用后不用开窗,通风好的话其实没有必要了。
4、光触媒,这个曝光过,需要紫外线,有的劣质的还会对人体有危害,不建议使用,没有光照基本上没有什么作用,好一些的是光绿素,不需要光照,提取于植物体,没有任何危害。
植物除甲醛,作用不是很大,但是对于家里的湿度调节有一定的作用,还可以净化灰尘,保持人体心情舒畅,可以放一些,除甲醛就不要依靠它了
5、家里可以放一些活性炭、叶广泥材料长期吸附,只是活性炭会比较容易饱和,需要定期暴晒,饱和后会再次释放,比较好的是叶广泥材料,不是木炭材料是矿物材料,可以吸附后分解,吸附能力也会比活性炭好很多。现在普遍使用的都是这种材料,没有二次污染
6、多通风,通风有利于释放出来的甲醛等装修污染排出,通风不好的可以借助风扇辅助一下,一般建议通风3个月。
7、封闭剂,类似于光触媒那种的起到了封闭的作用,缺点就是时间长了,封闭膜破坏了甲醛会加大释放,不能分解,用的很少。
8、家里多准备一些盐水,隔几个小时就用湿毛巾擦拭,每擦拭都会带走一部分甲醛,适用方便除味。
9、茶叶水、柚子皮、洋葱片、白醋等这些就不要使用了,都是一些土方法,对于甲醛没有什么太大的作用。