考会展策划与管理专业的研究生,需要准备什么?

花花140503

初级、中级《微观经济学》、《宏观经济学》,这个想考上,必须的,书目有高鸿业的《西方经济学》,曼昆的《微观经济学》,这是初试的内容,虽然只要求初级,但只学初级肯定考不上。

然后就是,你要分的小专业了,比如你上金融学,则会考《货币银行学》《国际金融学》,还可能会考投资,这个看年份,也是复试内容了。

主要专业课程: 会展经济学、管理学概论、会展营销学、会展财务管理、会展信息系统:会展设施管理、会展后勤服务管理、会展设计和规划、国际国内会展法律、法规、会展业人力资源管理、会展合同签定、公共关系、体育赛事、音乐会、大型庆典的组织与管理、会展基础知识、会展经济、会展营销策划、计算机及相关课程等培养目标: 本专业培养具有大学专科层次、既具有一定会展专业项目管理、营销管理、财务管理、信息管理、人力资源管理等管理知识,懂会展业务、懂市场、懂管理、又有熟练实际操作技能和技术高素质骨干,能组织和管理国际、国内各种会展的第一线管理人才。

上海晟欣
傲瑶妆7992
我是从展易网上看到的,希望对你有所帮助。呵呵,祝你好运,虎年吉祥!

华东师范大学会展管理与营销工商管理硕士(MBA)

上海师范大学

香港大学SPACE学院公关与会展管理研究生

我还在展易网论坛上看到了有的网友也求助了此类问题,现在摘录下来,希望对你有所帮助。

关于德国留学 硕士会展经济与管理专业

我现在是大二的学生,是三本的一个院校。现在所学的专业是会展经济与管理的专业,我想大学毕业后留学德国读硕士,专业我还是想选择会展的专业。大学期间的成绩现在大一一年成绩平均分85左右。

但是对于德国的会展的硕士教育介绍的基本没有,所以现在是满头雾水。

我想知道:

1.去德国学会展的话,读硕士,应该去哪个学校?

2.我知道去德国有语言要求,那我现在该怎么安排我的语言的学习?

3.在德国学完会展后的前途怎么样?

答案:

1. 你如果大学毕业后来德国,那么可以申请大学里面的MASTER , 但是大学里面肯定没有你的这个专业,你想在UNI的话,就找一个类似的专业吧,大学的专业设置比较大,比如企业管理,国民经济这一类的,里面会有一些分支涉及你的专业,可以上DAAD上面看看学校专业

2.语言当然是德语了,来德国后需要通过DSH考试,这个考试现在好像也可以在中国考,北外就有,也可以来德国在参见大学的DSH考试,每个大学都有这样的考试。有了这个通过证书,加上你中国的材料就可以申请大学了。

3.前途很难说,看你想在那里就业,你的个人水平了,来德国读硕士也仅仅是学历上进了一步。

以上信息来自于展易网,展易网会展论坛,希望对你有所帮助。