用c#怎么开发软件

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
这个涉及到两个方面:
用C#开发高性能的软件这个问题纵向比较的话,其实C#并不占优势,它毕竟是第五代语言,使用的是类库,大量引用反射,尤其其中间语言的特性(移植性),它本身的性能上来说是有很大的损失的,当然你可以理解C#是拿性能换取了代码的可读性、易用性及移植性等特点。所以对比C/CPP来说,C#本身是没有任何性能上的优势的,所以如果说起语言性能,只拿来比较PHP/JAVA而已,并不能真正地做到性能上的很大优势。这也是驱动/单片/显卡/实时系统等各方面的应用薄弱。这也是C#的定位在于应用软件行业,而不是驱动/单片/实时系统等行业的原因之一。所以高性能软件如果是纵向比较,还是回归到C/CPP,当然由于汇编开发与维护的难度较高,这个语言只在C/CPP中局部开发使用(做为提高性能的胶水使用)。
如果只在C#范围内来说,不同的人程序员存在不同的开发习惯,各程序员的各模块性能也有高有低,这种情况下的实现相同功能的应用软件在性能上也存在着高低之分。
针对C#来说,其实我不建议过份追求性能,因为C#本身并不是高性能开发语言——但并不是说你可以随心所欲地不管性能(很多程序员就是这样,你说他的性能低,他就反驳说C#也不是什么高性能语言,要追求性能用汇编去),其实这种思想是要不得的——他们为什么不想想同样的功能,为什么有人用同样的C#语言却比他高几个数量级?我曾用用2个半小时处理去16G的交互数据,但也我见过有人用两天的时间去处理14G的几乎同样的数据——这就是C#内部的性能问题。