怎么才能当一名海员

怎么才能当一名海员本人大专毕业,不是海员相关专业,请问要怎么做才能上船出海。要考什么证... 怎么才能当一名海员本人大专毕业,不是海员相关专业,请问要怎么做才能上船出海。要考什么证 展开
海员网网站

在船上的工作部门分为甲板部、轮机部和服务部,职务分别有船长,甲板部有大副、二副、三副、值班水手,轮机部有轮机长、大管轮、二管轮、三管轮、值班机工,服务部有管事、大厨、二厨、服务生。

不同的职务有不同的要求。若您没有从事船上工作的经历,也没有接受过相关的航海职业教育和培训,那么可以从事值班水手、值班机工和服务部门的职务。

若您是想做一名水手,首先要参加值班水手适任培训。

申请值班水手适任培训必须符合3个条件:

年龄不小于18周岁,不大于45周岁;

身体健康,符合海员的基本条件;

初中及以上文化程度。

完成培训,通过海事管理机构的考试、评估合格后,您要带值班水手培训证明和专业培训证书及其影印件、服务簿申请表、白底彩色两寸免冠相片以及身份证复印件到海事局船员管理部门办理船员服务簿。

如果您申请的是无限航区值班水手,需要由所签的航运公司为您办理海员证。然后联系单位上船见习,见习6个月期满后持相关证件到海事局船员管理部门申请办理值班水手适任证书。

拿到适任证书以后就可以在船上从事值班水手工作了。如果想要申请成为高级船员,需要参加相关的专业培训,并考取专业资格证书。

中国现有海员教育和培训机构85个,其中,本科航海院校12所,专科航海院校14所,中专12所,其他教育和培训机构47个。

目前,我国培养水上专业技术人才的本科院校有:大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、集美大学、宁波大学、广东海洋大学、大连水产学院、天津理工大学、重庆交通大学、烟台大学、山东交通学院和浙江海洋学院等

航海院校学生毕业时,或者普通船员申请成为高级船员时,需要参加高级船员适任证书的全国统一考试。除了我们简称为考大证以外,驾驶专业毕业生还须通过考试,获得下列证书:一是G证,即GMDSS(全球海上遇险及安全系统)证书;二是“四小证”,即熟悉和基本安全、精通救生艇筏和救助艇、精通急救、高级消防;三是“二小证”,即雷达标绘、ARPA操作。轮机专业毕业生还须和驾驶专业毕业生一样考“四小证”。

庚飞语pr
你先要练习游泳。联系憋气。

然后大海试一下自己的力量。

然后你就可以进去游泳了。

要是死了就等下辈子投胎