地球上只有一种人类吗

qubo8024
是的,地球上只有一种人类。
在生物学分类上,人类属于 动物界、脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、灵长目、人猿超科、人科、人属、智人种。智人种只有一种,没有亚种、小种等。
虽然在世界各地生活的人类中,有平均身高、肤色、发色、眼虹膜颜色等的区别,但都属于不同的体貎特征,不代表染色体的结构和数量差异。所以都是同一个智人种。
世界各地的人类,不管是什么肤色,也不管文明程度,都没有生殖隔离现象,就说明是同一智人种。
在哲了0A
其实对于我们来说,之所以把人和动物单独的区分出来,也是因为人的文明已经远远超出动物的水平,从某些意义上来讲,其实动物和人没有任何的区别,所以说全面的来讲,人也是动物的一种,所以说也是在包含一个庞大体这种,而是因为人已经进化出所独有的文明,也正因为如此才会把自己区分出来,而且人也有不同的分区的种类,这也是因为以下几个方面的原因。1,一般情况下来说,动物之所以有很多品种,而人类只有一种,也是因为,人类已经实现了到我们的转变,所以说正因为如此凌驾于其他动物。其中我一发现人和动物还是有本质区别的,而且从某种意义上来讲,人的智商远远超出动物本身,所以这是因为如此形容所特有的文明,也正是因为伟大的智商超越,导致人类和动物还是有很大的区分程度,便于统计,所以说人类才会单独的列出来。2,大多数时候动物和人是为一体的,而且人也包含在动物之中。其实对我们来说大多数时候动物和人本身就是没有区别,从某种意义上来讲,那些动物和人都是生和平的,而且也是地球上的生命都值得尊重,因此对于我们来说人和动物并没有本质的区别,大多数时候只是因为人的智商要远远高于其他动物,所以说正因为如此形成特有的文明,但从本质上来讲,人和动物并没有太大的区别,人也是动物的一种。3,人也是有品种划分的,但是目前来说便于统计,所以说会根据肤色分为白黄黑三种人。其实对我们来说并非人类只有一种,而是根据肤色不同也会有所区分,而大多数时候正是因为一个极其开放的社会,所以说世界上所有的人类更趋向于有共同的文化底蕴和民族认同感,所以说在世界当中不断的交流,文化,而且根据肤色的不同也有不同的种类。其实对我们来说动物确实有很多的品种,而且人也是动物的一种,只是因为人类的文明要领先于其他动物,所以说正因为如此才会单独的分解出来,但是无可厚非,人也是动物的一种,而且在地球面前每一个生命都是值得尊重的,一律平等。
百小度
最早记载种族的文学作品,为古埃及的《地狱之书》,其中将人类分为“埃及人”、“亚洲人”、“利比亚人”和“努比亚人”四类,可看出这个分类融合了“种族”、“民族”、“国家”等概念。
由于人类演化的各大区域内在直立人阶段已经出现的一些地区性形态分化到了早期智人阶段开始逐渐明显起来,加上各地区不同的自然选择作用,使得各地区的晚期智人在形态上出现了一些明显的差异,人种分化形成了现在我们这种情况,即由于皮肤颜色、头发的形状与颜色、眼鼻唇等方面的不同,可将全世界的人类分为黄种人(又称蒙古人种或亚美人种)、白种人(又称高加索人种或欧罗巴人种)、黑种人(又称尼格罗人种或赤道人种)和棕种人(又称澳大利亚人种)这样四大人种。
颠狂醉吟F
动物,植物,微生物,可能还有未知物