舍友在背后说我和另一个舍友的坏话,于是我录音下来给我朋友听了,我这样做对吗?

我是从城里回到老家上学的,方言不会讲但能听懂一些,不过我没和她们说,她们都不知道都以为我听不懂,我的舍友也是我的同桌,她特别喜欢和她的朋友在宿舍里讲别人坏话,她们在宿舍都... 我是从城里回到老家上学的,方言不会讲但能听懂一些,不过我没和她们说,她们都不知道都以为我听不懂,我的舍友也是我的同桌,她特别喜欢和她的朋友在宿舍里讲别人坏话,她们在宿舍都是用方言讲话,我一般都是自己一个人玩手机之类从来不和她们混在一起,有几次我听到她们在议论我和我舍友,我很生气我就录音下来了,虽然录了音,但一直没有给我朋友听过,有一次我和她在学校闹矛盾了,激动起来我就质问她“为什么在背后议论我”,结果她回我一句“谁议论你了,搞笑,这么自恋”,直接气到我讲不出话了,回到宿舍我就把录音全部给我朋友听了,解气是很解气,不过我不知道这样做是不是很不道德,挑拨了别人的关系了,好像挺邪恶的
我和她的关系已经闹僵了,她现在带着别人一起来排挤我,好难受啊
微微一笑很倾城ty0cF
我能感受到你的一些情绪。有时处事需要我们换思考的。既然事情已发生了,来接受它的存在。和她们相处时保持适时的距离。在学校其实与社会差不多的。如果你伤到了他人,他人有可能会反击你。人有好的一面,也有坏的 ̄面。我们不可能尽求完美。与她们保持距离,保护好自己。祝你学习生活越来越好!
茹的爱
想大家都能够过得好一点的。
就不要说其他的问题了。
只要这一些说话是不对别人做成什麽伤害。
没有必要这样做。