房价暴跌,物价会怎么样

刚荣q

大家为什么说房价下跌物价会上涨呢?很多人逻辑大概是这样的:楼市本是资金的蓄水池,房价一旦大跌,买房的人少了,热钱转而流入消费市场,消费需求上来了,物价也就上来了。如果货币持续超发,物价将上涨得更厉害,最后引起通货膨胀。
我们不难看出,“房价下跌引起物价上涨”的逻辑主要是从供求关系上来判定的——流入消费市场的钱多了,外加人民币贬值,物价自然就上涨了。

当然,也有人持完全相反的意见——房价下跌,物价也会跟着下跌,最后将引起通货紧缩
房地产作为我国的经济支柱行业之一,房价一旦大跌,将引起各相关行业的震荡,甚至引发经济和金融危机。在这样的背景下,经济萧条,居民收入减少,哪还有钱消费,内需不足,物价何以上涨?

在收入水平无甚增长的前提下,人民币贬值,物价涨,生活成本不断提高,这并不是什么好事;房价跌,物价跌,说明收入在减少,消费水平在下降,这也不是什么好事。所以,无论房价下跌是引起物价上涨还是下跌,都不是我们想看到的结果,更何况目前这个阶段来说,房价出现全面大跌的可能性几乎为零。
爱理财的大文子

如果房价一夜暴跌会发生什么?