能否用excel搜索一个文件夹里是否包含有某个指定字段文件名的文件?如果有怎么弄?

目的是检查指定的文件夹下是否有在文件名中包含了指定字段的文件,还有就是可以连续检查。需要第一列是我输入的名字,第二列、第三列、第四列(每一列指向的文件夹不同)就能分别显示... 目的是检查指定的文件夹下是否有在文件名中包含了指定字段的文件,还有就是可以连续检查。需要第一列是我输入的名字,第二列、第三列、第四列(每一列指向的文件夹不同)就能分别显示该文件夹中的文件里面是不是有包含了这个名字的文件。比如:第一列里面有名字是“张三”,第二列能显示在指定文件夹里面是不是有文件名叫“张三的xxx”的文件,第三列里面也能能显示在指定文件夹里面是不是有文件名叫“张三的xxx”的文件……非常感谢 展开
长发和尚
这个就要用vba了,Excel自带是没这个功能的