借1万元,两分利息,一年多少利息?

股城网客服

2分就是指一个月2%的利息,一年就是24%,所以一万块钱一年的利息就是2400。

利息是资金时间价值的表现形式之一,从其形式上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。 利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式

因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于'本金')。

利息:抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。

利息:是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%

拓展资料:

银行利息的分类,根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种:

应收利息:是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

应付利息:是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

熊猫博士

每个月是200块,一年就是2400块。
相信明天的自己
月息两分吗,10000×0.02×12=2400
新秦人2
2400元人民币