孩子感统失调,可以做感统训练吗,能有啥改善?

酆之p2

可以做感统训练,有效果且能改善的。

感统训练的作用一:感统训练可以增强儿童的大运动能力,强化精细运动,例如拿笔、拿筷子等,增强儿童的手眼协调能力,平衡力,反应力等。

感统训练的作用二:改善儿童感统失调,提升儿童学习能力,加强儿童的人际交往能力等。

感统训练的作用三:感统训练不仅训练儿童的生理功能,还涉及心理,大脑,身体之间的关系。例如增强孩子的自信心、情绪控制能力,扩展儿童思维能力等等。

希望我的回答能帮到您。

chzshkjlkf
现在的孩子,不管是城市还是农村,随着生活条件的好转,很多家庭都会比较宠孩子。尤其在大城市这种现象格外严重,学龄前的孩子就开始跟着父母玩手机,或者交由爷爷奶奶看管,走到哪里都害怕孩子摔了、丢了,极少能接触到大自然,随着这样事态的延续,孩子产生感统失调的比例大幅度的增加!
结合孩子的生长环境,孩子在学龄前得到比较好的感统教育,进行适当的感统训练,对孩子的健康发展具有很重要的作用。
在这里,也要纠正父母的一个错误认知。感统失调是不会随着年龄的增长自然消失的,必须给予必要的纠正。
所以,对于12岁之前,尤其是6岁学龄前的儿童,得到适当的感统训练非常重要。
士俊雅s3
感统,是调的孩子通常都是九个月的时候,没有充分爬行导致的。现在孩子养的娇贵很多,孩子都不爬了。去医院进行专业的训练吧!
儿童家庭感统训练游戏

正常的孩子也需要感统训练

柔美且坦然灬布丁9
触觉训练 强化皮肤、大小肌肉关节神经感应,辨识感觉层次,调整大脑感觉神经的灵敏度。 使用器械:按摩球、波波池、平衡触觉板。 适应症:爱哭、胆小、情绪化、怕陌生、笨手笨脚、怕人触摸、发音不正确、偏食、挑食、注意力差、自闭、体弱多病等。
前庭平衡觉训练 调整前庭信息及平衡神经体系自动反应机能,促进语言神经组织健全、前庭平衡觉及视听能力完整能力。 使用器械:圆筒、平衡踩踏车、按摩大龙球、滑梯、平衡台、晃动独木桥、袋鼠袋、圆形滑车。 适应症:身体灵活度不足、姿态不正、双侧协调不佳、多动、爱惹人、语言发展迟缓、视觉空间不佳、阅读困难、自信心不足、注意力不集中、容易跌倒、方向感不明、学习能力以及习惯培养不起来。
弹跳训练 调整固有平衡、前庭平衡感觉神经体系,强化触觉神经、关节信息,促进左右脑健全发展。使用器械:羊角球、跳床。适应症:站坐无相、姿态不正、情绪化、身体灵活度不够、多动、注意力不集中、语言发展迟缓、阅读困难、胆小、情绪化、笨手笨脚、视觉判断不良、触觉发展不佳、关节信息不足。
固有平衡训练 调整脊髓中枢神经和对地心吸力的协调,强化中耳平衡体系,协调全身神经机能,奠定大脑发展基础。 使用器械:独脚椅、大陀螺、脚步器、竖抱筒。 适应症:坐无坐相、站无站相、多动不安、容易跌倒、脾气急躁、好惹人、语言发展不佳、缺乏组织力及推理能力、双侧协调不良、手脚不灵活、、自信心不足。
本体感训练 强化固有平衡、前庭平衡、触觉、大小肌肉双侧协调,灵活身体运动能力、健全左右脑均衡发展。 使用器械:跳床、平衡台、晃动独木桥、滑板、S形垂直平衡木、S形水平平衡木、圆形平衡板。 适应症:语言发展迟缓,笨手笨脚、注意力不集中、多动不安、情绪化、组织力及创造力不足。
建议到正规的专科医院就诊,希望对您有所帮助。