痔疮出血可以自愈吗

牛牛飞鱼1
发现痔疮的出血,都会很害怕,其实绝大部分朋友都是少量的出血,经常只是在我们的卫生纸上,或者是说大便滴血。这种出血,我们绝大部分都能自愈。有少部分他的出血量会稍微大一点,绝大部分也能够治愈。
南昌丰益肛肠在线咨询
不能,许多痔疮患者会反复大便出血,血液中的铁也会流失。如果不治疗,从长远来看,铁过量会使人体正常丧失,很容易导致缺铁性贫血。
hu470121
一年前,每次解大便,即使大便软,不干燥,也出鲜血。一滴一滴。医生叫我动手术,割去痔疮。我担心失败,身体危害大。后来我知道中东阿拉伯,印度,等地方人不用纸擦屁股。一年前,我解大便后,就改用温水洗。从那以后至今,再没有出现大便流血了。看来。解大便不用纸,用水洗。是不发痔疮的好办法。特此推荐。2020-7-11
鸱夷子皮
知道合伙人历史行家
毕业于吉林俄语专修学院,对文学,历史,中国喜欢他文化感兴趣

痔疮出血是否可以自愈,首先了解一下痔疮出血的原因。痔疮是迂曲的静脉团,痔疮出血可能是静脉团表皮有了创面出现破裂,继而出现出血。如果出血量比较少,小量的渗血或便后滴血,或者手纸上擦的有鲜血,可能把大便调节好,比如没有便秘、腹泻,痔疮出血创面较小可能会慢慢好起来。如果创面比较大,且出血量比较大,迂曲的静脉团出血量比较急,则自己愈合的可能性就比较小,要及时就医。因为出血时间变长了以后,病人会出现四肢乏力、头晕等严重贫血症状而影响生活。所以要及时就诊,在专科医生的指导下作出正确判断,选择保守治疗或者手术治疗。
汉氏痔必康
汉氏痔必康草本配方,成份经由地肤子、黄柏、紫草五倍子、大黄等多种名贵精制而成,采用消、溶、清、修四步,解决患者的痔疮问题,恢复肛门正常的功能,让患者自此不受痔疮的打扰。
如只是早期大便带血是可以自愈的,改变生活方式、饮食习惯和排便习惯等即可;其他出血是不会自愈的,需根据出血量、出血频次对应治疗。
便血量不多(少量出血、滴血)且不经常发作的,可以选用药物治疗,常规类如马应龙、肛泰等,中药类如汉氏痔必康等根除痔疮。在使用药物期间日常生活中饮食要清淡,不能吃辛辣刺激的食物;另外要养成定期排便的习惯,注意肛门的清洁。
出血严重(喷血)且经常发作的。可考虑进行手术切除治疗(注意手术时间、手术要做系统检查),术后仍需注意饮食习惯,痔疮是很容易复发的。