这是什么菜啊?

酒桌上的这种... 酒桌上的这种 展开
百度网友f7921ab
现在市场上一般会有两种:球形的包心生菜和叶片皱褶的奶油生菜(花叶生菜)。

汉堡里面那种是奶油生菜(花叶生菜)。

而像火锅或者水煮肉片用的一般是包心生菜(口味微涩)。

生菜有两个类型:第一类为散叶生菜,散叶生菜又可分为第生菜和直立生菜。

皱叶生菜的特征是叶片深裂,叶面皱缩,不球;

直立立生菜叶狭长直立,叶片全缘或锯齿状,一般不结球或有散的圆筒形或圆锥形叶球。

第二类是结球生菜,其主要特征是片全缘、有锯齿或深裂,叶面平滑或皱缩,顶生叶形成叶球,叶里圆形或扁圆形。

结结球生菜又分为皱叶结球生菜和光叶结球生菜种。从叶球大小、质地来分,可分为软叶和脆叶两种。软叶类型小、松松散、生长期短,需肥水少,较耐低温,在高温长日照下易抽薹。
脆叶类型结球坚实,球大,质地脆嫩,生长期长,需肥水多产量高,不易抽薹,适合贮运。
风叶敲窗
这是炸了之后的生菜吧
在文学泉翻开词典的玫瑰
这个菜看起来有一点像黄花菜,不知道他在多长一段时间是不是会变成黄的,如果变成黄的的话,我觉得应该就是属于黄花菜了,但是根据它叶片的形状,我觉得它有有一点像是菠菜。
吴123刘123
生菜,勾芡过
馃崜mabe
难道不是生菜?