宇宙到底有没有边际?

抽转组8561482b2329
宇宙是有边界的。因为宇宙是上帝造的,是上帝按他的神能和永能创造的,渚天叙说他的荣耀,穹苍传扬他的手段。上帝本为大,其大无法测度,他曾用手心量渚水,用手的虎口量苍天,天是他的坐位,地是他的脚凳,他坐在地球大圈之上,看世上的居民如蝗虫。人在神面前,小的如同微尘,如同虚空,所以我们看宇宙无限大。在上帝的眼里,宇宙是按他所定的形状和规格创造的。
籍香之c01340a
宇宙是由物质构成的,包括各类星系以及太空。既然是物质构成的,那也就是有形的。俗话说:有形皆有限。也就是说宇宙是有极限的,包括它的大小有极限,乃至其"生命"也是有极限的,从诞生至毁灭,从毁灭至再生,周而复始永无止境。只要各种元素的物质存在就永远不会停止,只不过宇宙每次再生时各种元素的不同物质,在不同的条件、不同的环境和不同的状态下,由不同的排列组合再生出另一个全新的宇宙罢了。
wgoveszgp26c2
宇宙空间是无形的,俗话说:无形亦无限。所以宇宙空间是没有极限的,也是永恒的。不论宇宙多大,宇宙数量再多,宇宙空间都有足够空间容纳并保证各个宇宙的澎胀、扩张以至孕育新的宇宙。不论宇宙从诞生至毁灭,从毁灭至再生,宇宙世界千变万化的运动都不会改变宇宙空间的无限性和永恒性。
xenzjry54
宇宙是有界无边,这就要说到高维度了,目前的科学也是无法确定存在其它的维度,人类是生存在三维空间的动物,我们无法进入更高的或者更低的维度,我们也看不到电磁场和部分的电磁波,人类所能观察和体会到的东西实在太少了,而宇宙被认为是有界无边,但是这个界是人类无法突破的高维度,在我们三维世界中,一直探索下去都会认为宇宙是无边的,但其实它的边界存在于高维度,因此我们才说它有界无边。
百度网友9fb1ecd
宇宙边沿是天空所有恒星总和,没有恒星总和物质天空就没有宇宙,其实人类探索宇宙边际,就是在探索宇宙所有恒星总星数边际,天空恒星总数边沿人类站在地球上观看是平面排行望不到恒星总数边际,假如天空宇宙恒星总星数呈何体排列,人类都不敢说恒星总星数是何体形状,知道宇宙恒总星数目也就知道宇宙是物质恒星总数和边沿,没有恒星总数和物质星系就没有宇宙物质星球天空,。