大家都说阿拉伯人是白色人种,但是......

丘晗玥折柏
你不要以为阿拉伯人就是白人。
原来的阿拉伯人属欧罗巴人种(白人)地中海类型。地中海人虽然是白人,但是肤色较深,眼睛和毛发都是黑的。比如西班牙人,希腊人,意大利人,葡萄牙人和原始的犹太人等等。你观察一下,很多地中海人可能肤色比黄种人还要深。
但是,民族和人种是不同的,同一民族可以有很多人种。阿拉伯人也不全是白人,也有少数黑人。所以有的阿拉伯人看起来格外黑,甚至嘴唇厚、鼻子宽、头发卷曲(黑人的特征)。另外,肯定有不少阿拉伯人是黑白混血。
此外,少数阿拉伯人不是地中海人的特征。比如叙利亚不少阿拉伯人,完全是蓝眼睛。