有什么好的学习方法可以分享吗?

阿qi弃wdqhdd4a381b
认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。
小美67775f855
最好的方式就是要学会控制自己。不要把手机放在身边进行学习。那样会转移注意力。要劳逸结合,我觉得可以采用番茄计时的方法来促进自己高效的学习。
晨绿佳713
给自己制定一个计划,贴在床头,每次想懈怠的时候就看一下激励一下自己。如果不能自律,找个自律性高的同学一起学习,向对方取经。
蓟依萱4c
做题的时候,先自己吸收,包括自己看书,上课听讲,做笔记;理解它,过程中可能要和老师、和同学讨论一番;用自己的语言表达出来。
枝媛谷8009
如果是在大学阶段的话,每次上课你都应该听一下老师说的重点是什么,然后记在自己的笔记上,这样的话,你最后自己复习的时候会稍微好一点儿,你知道什么是重点。