高中生一定要补课吗?

内蒙古恒学教育
高中不可以补课。
对单位的界定,用的词组是“中小学校”,这里没有义务教育的说法,高中也是中小学校,所以,高中也是一样严禁补课的。对个人的界定,用的词组是“在职中小学教师”,同样没有说义务教育,只要是中小学在职教师,就在禁止补课之列。
在实际中,很多高中都在补课,人们对于高中的补课,很多是认同的,是认为可以的。这是因为,高中是高考冲刺的学段,补课跟人们的期望是同向的,家长都希望学校组织补课。所以,很多事情,既要考虑规定,也要照顾民意。
玉采莲74

要的,现在中国的教育,高中你不补课别的同学补课了,你成绩就要落后很多,读书是改变自己命运最有效的方法

高中学习压力本来就很大,不补课时间肯定不够用。学生还年轻,一般高一高二就算补课每周也会有一天休息的,不要在需要奋斗的年龄选择安逸哦,加油!

希望采纳点赞哦

qq858006648

我认为完全有必要因为你只有不断努力挑战自己把精力放在学习上才能突破

唐娜杨

对于个人,没有什么规定要补课,如果某一科成绩不好,又腾得出时间,补一补是可以的。
如果是学习安排,我们只好认命,应试教育,学校经常误以为补课可以带来好成绩,不太考虑学生个人的情况,多余基础弱的学生,补课是浪费时间,这在成绩参差不齐的班级,很容易出现这种矛盾。
校友灵YR

问题我来回答你,我因为高中生一定要补课的文言文,你要补课,补课一定会学的很好,所以还一定会考上更好的重点学校鸢尾孩子补课花的钱不是白花的,所以要提高孩子学习各方面的知识,还可以提高孩子的学习方法,因为这很重要,非常主要的