淘宝和拼多多开店哪个好?

老王讲电商

  拼多多和淘宝这两个平台都是电商界比较知名的,很多人都在纠结到底在哪个平台上开店比较好?尤其是对于新手开店的商家来说,可能对这两个平台还不是太了解,那么接下来,就跟电商知识网小编一起来了解一下这方面的内容。

  拼多多作为一个新起之秀,很多功能和规则相比淘宝其实是不完善的,这方面的话淘宝还是比较成熟,但淘宝毕竟做了这么多年了,竞争力对比起拼多多,肯定是更大了。其实两家之间都有其各自的优势和不足,关键还是在于你如何去经营,店铺经营的好,肯定就能做好的,所有,无论是选择淘宝还是拼多多,没有谁更靠谱之说,只要能赚钱的平台都是好平台。

  拼多多是可以价格实惠拼团买到更好的东西,淘宝则没有主打拼团类,对于拼多多用的人越来越多,但是也有很多人对于价格太低的商品质量表示怀疑,淘宝上也存在刷单或者是不法商家的现象,所以每款app都是有缺点的,淘宝和拼多多哪个货真,还是要看个人买卖的运气,商家的诚信问题很关键。

  那么下面我们就一起来看看淘宝开店和拼多多开店有什么区别:

  1.淘宝是由阿里巴巴集团投资创办的,而拼多多属于上海寻梦信息技术有限公司,是一款手机软件。

  2. 拼多多是以app为主的购物,淘宝是PC+移动端的购物状态。

  3. 淘宝是亚太地区较大的团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。

  4. 而拼多多是用户通过身边的朋友、亲戚等发起拼团,靠着微信人脉的推广,购买商品。

  5. 拼多多可以拼团购物,淘宝则没有主打拼团类。

  6.拼多多平台商家开店形式是:个人开店、企业开店、兼职开店等。而淘宝平台默认是:个人店铺、企业店铺、媒体类店铺、二手店铺等。

  从上文分享的来看,其实这两个平台都好,并且它们各有各的特点,也都是可以通过自己的努力在这些平台上是实现价值的,所以,这主要还是要根据个人的想法去选择的。

多多情报通即多多参谋
我们于2016年率先进入拼多多领域数据开发,为商家提供安全、前沿的一站式数字化服务;是拼多多、Shopee和抖音华南地区的重要招商承办商,为行业顶端电商培训学院提供数据支持。
淘宝现在很成熟,意味着竞争也很大,除非你有独家爆款,如果卖一些平常的商品,竞争会很大,前期投入也要很大,相对于淘宝,拼多多现在是上升期,竞争没那么激烈,平台补助力度也大。
HolaZr

首先呢,淘宝和拼多多两者的运营模式就是不太一样的,如果我们打算做长期的店铺,做长期的流量的话,还是建议选择淘宝,因为淘宝在流量方面还是比较稳定的,与拼多多不同的是,淘宝的前期是非常“寂寞”的,也就是说,前期是最难熬的,可能前期没有流量也没有订单,比较侧重运营和玩法,就养一个孩子一样去养店铺,一直到系统匹配到适合你店铺的人群流量或者玩法,而拼多多就不太一样,短期练手的话,还是建议开拼多多店铺,拼多多店铺流量比较容易获取,如果产品有价格优势,在资源位的获取上也是门槛比较低的,用来来新手能够更快的得到结果。
戊湛枋C7

现在来讲拼多多,因为很多人都喜欢拼多多,拼多多上的东西比较便宜。退换货比较容易。
Daisyjcl

我感觉淘宝开店比较好,相对淘宝的质量比较好,很多年轻人还是会选择淘宝进行网购的。