我单位交五险一金我自己也交养老保险的,那该怎么办?

不慌不忙的说道

1、前提是两个身份证都是参保人本人的,参保人可以拿身份证、户口本到户籍地公安分局开证明,证实两个身份证为同一人,并选择保留其中一个身份证为现持有身份证。

2、参保人拿身份证、户口本、户籍地公安分局证明,到参保地社保局申请更正与现持有身份证不一致的社保档案。

3、如果参保人两个身份证分别参保缴纳的养老保险时间段重复的,两个参保帐户合并时,需要清退其中的一份。

4、如果参保人两个身份证分别参保缴纳的养老保险时间段不一样的,可以申请将其中一份养老保险迁移到现参保地养老保险帐户合并,迁移合并的养老保险,不影响参保人的累计缴费年限。
迁移办法:拿身份证、社保卡到迁出地社保局服务大厅申请办理迁出社保办理一张缴纳凭证,拿迁出缴费凭证到现参保地社保局申请社保帐户合并即可。
婷凌楠1R
行业观察员

你自己也交养老保险?交的是社会保险?赶紧将自己交的养老保险办理封存手续。
自2009年起,社会保险重复缴费的时间段,不会累计叠加你的缴费基数、累计缴费年限。所以重复参加养老保险缴费没有任何意义。
金融一解

交双份的保险是没有用的,如果单位缴纳五险一金,你可以把自己缴纳的办理停保。
别伤心a

如果自己单位有缴纳五险一金的话,那你自己就不需要再去购买养老保险了。你之前自己缴纳的话公司没有给你缴纳那你自己可以缴纳是没问题。现在单位已经给你交了那你就不需要自己再去交了。
bailanhuayan

交的多得的多呀,你们单位也教的话,如果你不想那样重叠了,怕将来划不来,在单位交的期间,你自己可以停止交的呀,或者你自己到你们当地的社保局去问一问自己,另外交一份的,到时候会不会叠加在一起领取更多的养老金?