那些没被父母认可的婚姻,最终结局如何?

要自律变瘦的静哥

嫁给父母不赞成的婚姻,不一定幸福,也不一定不幸福。但是,如果你嫁给了一个特别需要父母认可和认可的人,而他不听父母的话又感到愧疚和罪恶,你可能很难幸福。因为ta的生活不属于他/她自己,ta也承载着父母的价值观和需求,承载着生活的喜悦。

Ta要为父母实现自己的人生理想、抱负和喜好。那么如果你和他在一起,为了保持和谐和爱,你需要配合这种“共享生活”。如果你不能合作,你的伴侣会陷入强烈的内心冲突,你很难独自享受幸福。一位向我求教的来访者,小红,嫁给了丈夫五年,婚姻出现了危机。婆媳共生关系给婚姻带来很多痛苦。她说她和婆婆关系特别不好,和婆婆完全是两个世界。

一开始婆婆不喜欢她的性格,后来生了孩子。她说她受不了,在丈夫的支持下,她“抢”走了孩子。后来她以离婚相威胁,要求要回。然而,当她想要孩子回来时,她无法与丈夫建立幸福的婚姻关系。那些不受父母青睐的婚姻,后来幸福吗?因为,虽然丈夫为婚姻选择了自己的立场,做出了不利于母亲的决定,支持了妻子,但那么他违背母亲的巨大罪恶感却让这个男人不得不以某种方式“伤害妻子”,以达到某种内心的平衡。

他会不时用语言攻击她;他会时不时在小事上找她的茬;当生病时,他会变得不那么温柔,甚至更温柔。……而选择违背母亲赡养妻子——这是丈夫成长的需要;这两种潜意识的冲突几乎把婚姻搞垮了,但也是她老公无法快速解决和控制的事情。面对这样的场景,小红只能暗暗感到难过:我没有坚持的力量,等他完全长大了,就可以独立于妈妈了。在此之前,也许这段婚姻只能向前一点点——这大概就是与父母共享人生的必然婚姻困境。那些不受父母青睐的婚姻,后来幸福吗?

“不被父母认可的婚姻能幸福吗?”其实这个问题是:能否脱离“共享生活”,实现真正意义上的“成年”?一个人的“成年”不是以年龄为界限,而是以“你在多大程度上不再需要父母的认可,还能坚持自己”为界限。婚姻的选择,最终还是你自己的选择。当你选择了一个违背父母意愿,得不到父母认可的人,而你又没有特别愧疚或者想改变说服他们的时候,当你能区分自己和父母的时候,然后,如果你结了父母不认可的婚,你可能会幸福。更重要的是,你是一个真正的“大人”。

周文强强强

那些没有被父母认可的婚姻,大部分都是不幸福的。因为父母毕竟是过来人他们有一定的经验。因为得不到父母的祝福的婚姻是不幸福的。
彩虹巧克力糖豆

这些婚姻都走向了失败的结局,因为不被父母祝福的婚姻其实大多数都是有问题的,这些人在结了婚之后,矛盾就越来越多了。
风风学姐聊生活

我个人觉得那些父母没有认可的婚姻,相对应过得并不是特别好,因为他们往往都会过得非常痛苦。
李佳楠那男

不是结局不好,就是后来父母慢慢认可了。只有这两种可能性,但大部分来说都不太好。