国产好看的电影推荐

影视小舞

国产好看的电影推荐:

1、《霸王别姬》

推荐指数:★★★★★

《霸王别姬》改编自李碧华的同名小说,由陈凯歌执导,李碧华、芦苇编剧,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。

《霸王别姬》充满激情地叙述了一个延续半个世纪的故事。电影不仅具有纵深的历史感,还兼具细腻的男性情谊与史诗格局,它将小人物的悲欢离合掺着半个世纪以来的中国历史发展盘旋纠错地展现出来。

2、《我不是药神》

推荐指数:★★★★

《我不是药神》是由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演的剧情片 。该片于2018年7月5日在中国上映。该片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。

3、《落叶归根》

推荐指数:★★★★

《落叶归根》是由香港星皓娱乐有限公司出品的喜剧电影,由张杨执导并联合王要编剧,赵本山、宋丹丹、洪启文、胡军、郭德纲、夏雨、郭涛 、廖凡 、午马等演员联袂出演。该片于2007年1月19日在中国内地首映。

该片讲述了民工老赵为使好友老刘死后“落叶归根”,一路上历尽艰难将老刘尸体运回老家的故事。

4、《盲井》

推荐指数:★★★★

《盲井》改编自刘庆邦的小说《神木》,是由李杨执导、编剧,王宝强、李易祥、王双宝等主演的剧情片。讲述了两个生活在矿区的闲人靠害人赚钱的故事。该片于2003年4月15日在中国香港上映。

5、《战狼》

推荐指数:★★★★

《战狼》是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯、周晓鸥等主演。

该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。