怎么对付总指使你干活的同事

笑谈古和今

最好的办法就是说,我很忙,有别的事儿。总之想尽一切办法不受他的指使。甚至可以用到厕所去方便这种话来搪塞他。搞几次之后他就懂了。

欢乐老宋
不用听他指挥,因为同事之间只有合作或者是独立的工作关系,你没有意务帮他或者是别人干活,因为分工不同各人的活各人自已干,除非你原意帮助。所以干好自已的份内工就好,不用听别人指挥。
理论知识的搬运工
不理她就好了,以前我们办公室也有一个这种类型的,什么事都喜欢叫别人帮做,我们没有一个人搭理她,她自己也懂。后面我们还喜欢倒过来她做这做那。
泥鸿信69
比较常用的方法就是说:干不了呀,不会干啊!或者说装作很忙的样子呀,或者这个活在你手上,要好久好久才能干完,让那个人去承担别人的怒火。时间久了,他就明白。总之呢,要学会适当的拒绝。如果不拒绝别人,只会变本加厉习以为常。
陶熔鼓铸

学会拒绝。你同事只是想利用你,你拒绝他要分情况。如果不怕得罪他,就直接拒绝。如果这个人得罪了不好的话,就要委婉一些。