钉螺的吃法图解

帐号已注销

【钉螺炒酸笋】--口感地道

【主要食材】:自己买的钉螺

【搭配食材】:酸笋、葱段、花生米

【调味料】:食用油、食用盐、生抽、蚝油、螺蛳酱包

~~~制作过程~~~

①、买别人敲好的钉螺,这样不用再费力来敲,将酸笋焯水后捞出来备用。

②、烧热锅倒入食用油后放酸笋进去煸炒变色,煸炒好酸笋加入钉螺一起翻炒,然后放螺蛳酱包和食用盐、生抽、蚝油进去炒一下放水焖煮,等水焖干后加葱段和花生米翻炒即可出锅。

成功吸出钉螺小窍门1:焖煮时间一定要够长,这个是能不能成功吸出来的问题关键点,我嘴馋试过焖3分钟左右出锅的,很多都吸不出来,最后还是回锅再继续焖才吸出来的,建议焖10-15分钟出锅。

【鱿鱼炒钉螺】--口感鲜美

【主要食材】:别人送的一泡沫箱钉螺、干鱿鱼

【搭配食材】:姜片、蒜米

【调味料】:和酸笋炒钉螺的一样,只是少了螺蛳酱包

~~~烹饪过程~~~

①、将钉螺的尾巴敲掉一段,这样是为了烹煮时入味,还有干鱿鱼撕成一段一段的备用。

②、烧热锅后倒油放姜片和蒜米爆香,然后放入干鱿鱼进去油炸一会就可以倒入钉螺来翻炒,翻炒一会加水放各种调味料来焖煮,在出锅时倒少许的食用油就可以出锅了。

成功吸出钉螺小窍门2:很多人在吸钉螺时吸不出来就直接扔了,其实可以试试这个方法,头部吸不出来的话从尾巴开始吸,然后再从头吸,这样的方法我每次都能很成功的吸出螺肉,没有浪费任何一个螺。

自从知道这两个小窍门后,我家买钉螺的次数是越来越多,每次都是买回家自己焖煮,吃起来适合自己的口味,还可以多样化加料烹煮,带来味蕾上的满足感。

温馨小提示:尽量买人家敲好的钉螺,万一自己敲得不好焖煮就难入味了,且也不好吸出螺肉。