干活时总是腰痛,应该怎么办?

满卓君0fV

也可以躺在床上,把腰的下面垫 个枕头躺着,一个枕头嫌低了可以用两个枕头,再嫌低可以垫一个叠好的被子在腰下面, 躺在上面三到五分钟,过后再平躺一会,之后基本上腰酸背痛感会基本消除的。第一,腰围要保暖,干活根据身体,量力而行,腰疼歇一会儿,没有什么事比身体重要,建议你还是去医院做一个ct检查,早治疗早康复,减少疼痛的烦恼,心情舒畅,愉快乐观,才能健康长寿。

重活干的,所以从那以后,我就不抬东西了,不管到那里,我都手面活,抬东西打死不干,所以这几年腰没有痛过,所以兄弟们不管到那里去不要干重活,腰肯定是没事,一干重活腰肯定有事的,随然现在没事,弄懂因果关系之后,首先腰痛会引起肌肉痉挛,关节活动度受限,所以可以透过针灸,推拿,理疗,手法治疗等方法控制疼痛,接下来其实腰肌劳损最重要的因素是肌肉启动顺序错误。

会导致改变体位的时候疼痛,而久而久之在这些细小撕裂的周围会慢慢的形成瘢痕组织,有的患者在触摸疼痛部位的时候,甚至能摸到一些筋疙瘩,用力按压还很疼,这种情况有人称之为筋结进行专业的调理,比如刮痧按摩,针灸艾灸等等。一定要想办法疏通松解挛缩紧张劳损的腰大肌,竖脊肌。恢复肌肉韧带的弹性,调整腰部平衡。

这时候如果单纯做肌肉放松只能暂时缓解肌肉疼痛而不能恢复肌肉力量和弹性,时间长了肌肉会更容易产生疼痛,这就是为什么很多人腰肌劳损单纯做按摩缓解疼痛后反而更容易腰部疲劳的原因

  • 增加核心稳定性训练和臀部的力量训练,减少腰部的压力;比如臀桥,腹式呼吸,平板支撑等。
王志刚刚刚
就应该好好保护自己的腰部,也可以去买一个护腰的物品,或者在腰上贴一些膏药,不应该干过累的活儿。
井靖荷02y
患者干活老是腰痛,首先要多注意休息,不要长期弯腰劳作.如果严重,可以考虑服用止痛药物进行缓解.也可以适当进行局部热敷,并且加以按摩,这样就可以缓解腰痛的症状.
小U558

可以用一根小木棍捶捶,这样就是可以让骨肉疏松,自然也不会出现疼痛了,也就是放松了。
双鱼爱仕达241
你应该多注意保护自己的腰,不要让自己的腰着凉,而且平时一定要按摩,最好要拔罐,艾灸。