三角代换定积分?

不想看书上的概念,有哪位大神可以教我一下如何理解并记忆、使用这种方法吗?求手写答案,如果有实例更好,谢谢!!!... 不想看书上的概念,有哪位大神可以教我一下如何理解并记忆、使用这种方法吗?
求手写答案,如果有实例更好,谢谢!!!
竺可桢錬

三角代换是为了便于更好的计算而简便的解题方法。记住这几个公式sin^2(x)+cos^2(x)=1

1+tan^2(x)=sec^2(x ) 1+cot^2(x)=csc^2(x),然后你看那个根号里面的是形如那种形式好把根号化简掉,就用哪个公式代换及可。然后这里还有另外一种形式的,多项式中含有sinxcosx什么的先看看好不好化简,不好化简就用以下图所示的方法

scarlett110870

三角代换的目的是为了去掉根号,而根号里一般含有x^2时用三角代换。