寄生虫电影是根据真实事件改编的吗

芊芊爱教育

《寄生虫》电影不是根据真实事件改编。

《寄生虫》是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植、朴素丹主演的剧情片,于2019年5月30日在韩国上映。

该片讲述了一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子金基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地别的家庭因而被卷入一连串的意外事件之中的故事。

角色介绍

金基泽

演员:宋康昊

无业游民一家人中的爸爸。他是一家之主得养家糊口,却没什么经济能力。与此同时,金基泽还在努力去改变现状,虽然他的选择十分有限。他别无选择,只能让自己去适应这些限制和窘境,以及不断施加在他身上的压力。

热梗之家哇哈哈

不是。

《寄生虫》应该是韩国电影最近当之无愧的话题冠军了,影片在第92届奥斯卡颁奖典礼上大放异彩,斩获了最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际电影4项奥斯卡大奖,导演 「奉俊昊」封神。

导演奉俊昊,1988年毕业于延世大学 社会学系。《寄生虫》对于韩国当下的贫富悬殊与阶级分野甚至对立进行非常细致的刻画,原本被割裂的韩国社会两端,被折叠起来,戏剧化地相遇了。至于最后宋康昊那激情一刀,更像是直接插到韩国社会麻木的躯干上。

石头、气味、雨夜、印第安符号……剧中高度精妙设定的那些符号、隐喻、社会意义,使影片一步步走向社会批判的终点。就拿导演奉俊昊对《寄生虫》的总结:“ This film is a comedy without clowns, a tragedy without villains.”(这部电影是没有小丑的喜剧,没有坏人的悲剧。)

在奥斯卡颁奖典礼上,奉导说: “最私人化的表达,就是最有创造力的表达。”

对于导演奉俊昊,相信很多人第一次认识他,是在 《杀人回忆》中,这部常年位居豆瓣TOP250的电影,一直以来被影迷所津津乐道。

轻闲还平实的小鲤G
有什么真实故事改编的国产电影吗?
国产这一类的电影还是有很多的而且有各种各样的类型的
灾难类有《中国机长》,《烈火英雄》,《1942》,《唐山大地震》,《盲井》等等
改编类《我不是药神》《解救吾先生》,《湄公河行动》,《亲爱的》,《红海行动》,《只有芸知道》,《踏雪寻梅》等等
人物传记历史事件类《焦裕禄》,《周恩来》,《百团大战》,《77事变》,《上甘岭》等等
还有很多纪录片式的