老人脾胃差怎么办?

帐号已注销

老人脾胃不好常见调理方法如下:

1、细嚼慢咽:建议避免狼吞虎咽。细嚼慢咽有助于消化,同时可防止食管损伤,也可促进胃排空,预防食管反流,还可以防止老年人呛咳;

2、规律进食:胃排空时间为4-5个小时,吃饭时可刺激胃液分泌,如果进食过缓,此时胃产生饥饿感也可引起胃液分泌,长时间容易导致十二指肠溃疡、十二指肠炎发生;

3、避免过饥过饱:胃肠容量有限,过饱增加胃肠负担,可导致胃炎、胃溃疡发生;过饥则可以导致营养不良;

4、避免食用过于刺激性、高温、寒凉食物,否则容易诱发胃炎,食管炎;

5、避免带情绪吃饭:吃饭前和吃饭时避免情绪焦虑,因为不良情绪可影响消化,容易导致胃炎、食管反流等疾病发生,甚至可以影响血压、心脏。
舒尔佳奥利司他
菜篮子zj

1、饮食结构的改变,老年人的胃肠功能在衰减过程中,胃肠蠕动比较慢,消化机能在持续性减退,需要合理的饮食结构,以清淡饮食为宜。病人本身摄入少,饮食过程中需要进食营养丰富、新鲜的食材,保证营养供应。虽然老年人的机能在衰退,整体需要消耗的能量比较小,但基本营养需求要保证;
2、保健按摩,按揉足三里穴位具有非常好的保健效应,在外膝眼下3寸进行穴位揉按,每次按10-15分钟后,局部会有酸胀感,这时可以促进胃肠蠕动,迅速使病人的饮食状态得到有效缓解。揉按腹部,以脐为中心,进行顺时针揉按,每次做10-15分钟,长期持续以后,纳差症状会得到一定程度的改善。
壹湿子9
老人胃不好,可以使用温胃舒颗粒、气滞胃痛颗粒、三联疗法进行调理。有部分人胃不好,是由于脾胃虚寒的因素引起的,可以使用温胃舒颗粒治疗。温胃舒颗粒可以温中散寒、和胃止痛,尤其是对慢性胃炎有比较好的调理作用。部分人是由于肝郁气滞而引起的胃部不好,可以使用气滞胃痛颗粒进行改善。气滞胃痛颗粒能够起到疏肝解郁、和胃里痛的作用,对于肝郁气滞、胃脘疼痛都有调理的作用。
趴茶

老人的脾胃差,首先要把脾胃调养好,才能更好的进食,比如吃一些蔬菜,山药粥,红枣大米粥等等,把脾胃调养好
百度网友f791a0a
老人的脾胃。操,怎么办?他调理一下。吃点儿软东西,吃点小米山药粥。还有红枣大米粥。给胃肠调理好,身体才能健康。