我儿子十六岁了,叛逆期难以沟通?

百度网友30796a3
孩子进入叛逆期以后,常与父母对着干,而且孩子叛逆期,经常叛逆的对象主要是针对父母。在孩子进入叛逆期以后,父母要很好地去引导。

首先不要跟孩子对着干,孩子生气你也跟着生气,或者还是延续以前一样的教育方式,或者认为孩子叛逆是对自己权威的一个挑战,这是不行的。

第二个在这个叛逆期期间,一定要多与孩子沟通呃,多尊重孩子,有什么事情多听听孩子的意见,不要一言堂,什么都要求孩子听自己的。

第三个要学会在孩子发脾气或者其他的时候,不要跟孩子讲太多道理,在孩子情绪好的时候再跟他孩子沟通。也要管住自己的嘴巴,不要太唠叨,有些事情可能讲个两三遍就足够了,不要反复的说会引起孩子更加烦躁的心情。
朦胧duan
都是这样的,如果在十二三开始打的话就会好一些,那时他还怕人。现在就很费劲了。还是以沟通方式为主。外加施加一点武力。一定要试着来,慢慢这样两三年二十以后就好些了。一定很累但没有办法啊。树已经快成才了!
林溪378
换一种沟通方式,不要用长辈和孩子居高临下的沟通方式,要用朋友跟朋友之间平等的沟通方式来,或许有一定成效。
理解就好了,性激素分泌太旺盛,就会这样