这道题选什么?

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

第一个和第二个为或非门电路,输入端子不使用的,应该接地,所以第一个A、是正确的。因为悬空的话,相当于该端子为高电平“1”的输入,这样不管A、B端子输入什么,输出都为“0”。

第三个为与非门电路,对于与非门电路,不用的端子有两种处理方法,一是将其和使用的端子并联在一起,而是不用端子接高电平“1”。如果接地的话,则默认该端子输入为“0”,此时不管A、B输入为何值,Y=1。

答案选择:A。

合肥四峰电子
答案是选C
荣漠m3
前两个都是与或非门,所以是先或后非,A是对的,最后那个是与非门,因为有一个输入为0,所以输出恒为1,答案选A