vr眼镜对眼睛有没有伤害?

小耳朵爱聊车

长时间使用VR眼镜容易造成近视,还会干扰双眼视功能发育。

对于发育阶段的孩子来说,长时间使用VR眼镜不仅容易造成近视,还会干扰双眼视功能发育。佩戴VR眼镜时长不超过半小时为宜。因为VR眼镜与双眼瞳距有偏差,易引发眼睛疲劳、晕眩,部分会有恶心头晕症状,休息后可自动恢复。

眩晕感是VR眼镜的通病,而且这种眩晕感比观看3D电影还要明显。体验较好的VR眼镜也只是眩晕感略轻,并不能彻底消除。

vr眼镜使用注意事项:

记住不要暴露在阳光下,VR眼镜的镜片其实上就是放大镜,能聚焦,不然手机就可能会在里面冒烟自燃了。

3岁以下的儿童不能使用,因为儿童的头部太小,导致瞳距对不上可能会影响儿童的视力发育。

有癫痫史的人是完全不能玩,因为在会诱发发作光敏性癫痫,而有这种病史的人在中看到一些闪烁的图案或者刺激性闪光。

以上内容参考 百度百科-VR眼镜人民网-淘宝50元一副“VR眼镜”是山寨实为3D全景眼镜盒人民网-佩戴时易眩晕 近半消费者不满意VR眼镜体验